页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市应急管理局 动态要闻 我市举办森林火灾风险隐患排查技术培训班
我市举办森林火灾风险隐患排查技术培训班
来源:本网  时间:2021-04-30 18:35:50  浏览:-
字号:

  微信图片_20210430183459.jpg

  昨天,由市森防办、市应急管理局、市林业局共同主办,在梅州农业学校举办了全市森林火灾风险隐患排查技术培训班。参加培训的有市应急、林业部门相关科室同志,市属国有林场、省级自然保护区、各县(市、区)应急、林业及各镇(街)相关业务骨干,共计 269人,培训取得圆满成功。

  微信图片_20210430183529.jpg

  开班前,市森防办主任、梅州市应急管理局局长温勇登同志作了动员讲话,分析了当前我市森林防灭火的严峻形势,并强调各县(市、区)要强化组织领导,成立领导小组和工作专班,加快推动县(市、区)森林火灾风险隐患排查任务落实,落细各项工作举措,确保在6月底前全面完成森林火灾风险隐患排查工作。

  

微信图片_20210430183631.jpg


  此次培训由省应急管理厅派出工作组,实地指导授课。期间学员们积极听讲,热情交谈。此次培训旨在深入贯彻落实国家、省委省政府关于做好森林防灭火工作部署,进一步推进《广东省自然灾害防治能力建设行动方案》的工作内容。