页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市应急管理局 动态要闻 我市召开全市应急管理系统“迎七一防风险 保安全”工作会议
我市召开全市应急管理系统“迎七一防风险 保安全”工作会议
来源:本网  时间:2021-06-18 18:03:57  浏览:-
字号:

8632a63ae01212db7069d6f8843a727.jpg

  为深入学习贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,以及全国、全省、全市安全生产工作会议精神,切实抓好近期全市安全生产防范工作,为建党百年营造良好氛围,6月18日下午,市应急管理局召开全市应急管理系统“迎七一  防风险  保安全”工作会议。市应急管理局党委书记、局长温勇登主持会议并讲话。

  会议强调,近期,省内外生产安全事故频发多发,安全生产形势严峻,全市应急管理系统要提高站位,进一步增强做好当前应急管理工作的政治敏锐性和工作责任感,坚定践行以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,把安全发展理念贯穿梅州发展各领域和全过程,牢牢守住“发展决不以牺牲人的生命为代价”的红线,坚决保障人民群众生命和财产安全,为建党100周年创造安全稳定的社会环境。

  会议指出,受汛期强台风、强降雨、强对流等极端天气影响,各类安全风险交织叠加,我市安全生产形势稳中有忧、稳中有险。主要表现在:一是安全生产基础薄弱、风险存量多;二是企业安全生产主体责任落实不到位现象仍较普遍;三是安全生产与自然灾害叠加的风险大;四是应急救援处置能力有待加强;五是作风建设有待进一步加强。

fb7be8838c750196b18695e07189b0b.jpg

  会议要求,针对以上问题,全市应急管理系统要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述特别是对湖北十堰市燃气爆炸事故作出的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,强化牵头抓总作用,充分发挥安委办综合协调职能,扎实做好非煤矿山、危险化学品、烟花爆竹、工矿商贸安全监管,强化会商研判,全力做好自然灾害防御和应急救援工作,为建党100周年营造稳定的社会环境。

  会议强调,全市应急管理系统必须在持续深入贯彻总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”中转作风、强本领、守初心、担使命,在全面落实“一线三排”工作措施、全面压实安全监管责任、加强安全生产执法监管、加强安全宣教培训演练、严肃值班值守工作纪律等方面转变工作作风,为全市安全稳定的社会发展环境提供强有力的应急保障,全力维护社会大局稳定,以优异成绩庆祝建党100周年!

  会议还对疫情防控工作作了强调。