页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市医疗保障局 工作动态 梅州市医疗保障局组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
梅州市医疗保障局组织集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会
来源:本网   时间:2021-07-01 17:38:08   浏览:-
字号:

庆祝中国共产党成立100周年大会2021718时在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。梅州市医疗保障局组织局机关和下属单位全体干部、职工集中收看,共同庆祝建党100周年。

今年是中国共产党成立100周年。一百年来,中国共产党团结带领中国人民,以“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的大无畏气概,书写了中华民族几千年历史上最恢宏的史诗。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,实现中华民族伟大复兴进入了不可逆转的历史进程!经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进。

观看过程中,掌声不断,大家认真聆听习近平总书记的重要讲话,当总书记讲到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”、“任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!”时,现场发出阵阵欢呼。大家感到,百年奋斗使我们更加清楚的认识到,办好中国的事情,关键在党,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有中华民族伟大复兴,我们必须始终坚持党的全面领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

观看结束后大家纷纷表示将牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,坚持以人民为中心的发展理念,始终保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为健康梅州、美丽梅州贡献医保力量!