页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市医疗保障局 工作动态 把实事办好,打通关心服务群众“最后一公里”
把实事办好,打通关心服务群众“最后一公里”
——三葵村医养活动中心暨医保定点医疗机构新时代文明实践中心揭牌
来源:本网  时间:2021-07-30 15:44:44  浏览:-
字号:



730日上午,由市医疗保障局牵头,三葵村各挂点单位共同支持筹建的三葵村医养活动中心暨医保定点医疗机构新时代文明实践中心揭牌仪式隆重举行。市医疗保障局蔡雪嫦局长、刘水副局长、市纪委监委驻市卫生健康局纪检监察组曾繁伟组长、梅州市农村商业银行股份有限公司卓芬副行长,扶大高管会、梅县区医疗保障局、梅县区各创文挂点单位有关负责同志,中山大学附属第三医院粤东医院等6家医疗机构代表、三葵村村民代表共同出席本次活动。

揭牌仪式由三葵村党支部书记、村委主任谢彩玉主持,市医疗保障局党组书记、局长致辞,到场的领导和嘉宾共同揭开中心帷幕。

揭牌现场,中山大学附属第三医院粤东医院、扶大卫生院工作人员还为社区居民提供体格检查、健康指导、义诊及免费的中医治疗等服务,宣传国家的医养结合服务政策和内容,对居民提出的各种疾病进行解答。

三葵村医养活动中心暨医保定点医疗机构新时代文明实践中心的建成,是深入开展党史学习教育,落实“我为群众办实事”实践活动的具体行动,是落实市委市政府健康梅州的具体行动,也是市医保局与三葵村各挂点单位推动三葵村全国文明城市创建工作的具体行动。

下来,市医保局将邀请各医保定点医疗机构派出专家、医护人员,在每月30日上午,于三葵村医养活动中心定期开展义诊、卫生健康知识普及、养生指导、诊疗咨询建议和医疗保障政策宣传等各项服务群众的活动,切实把为民服务工作做扎实,把实事办好,打通关心群众、服务群众的“最后一公里”。