页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市医疗保障局 工作动态 市医保局举行全市医疗保障经办业务培训
市医保局举行全市医疗保障经办业务培训
来源:本网  时间:2021-12-03 18:11:32  浏览:-
字号:

  为进一步提高服务质量,增强医保经办人员业务水平和经办能力,熟练掌握医疗保险经办工作流程和要点,12月2日、3日,市医保局举办全市医疗保障经办业务培训班。市医保局党组书记、局长蔡雪嫦出席结业仪式并讲话。市医保中心全体在编人员,各县(市、区)医保经办机构负责人、业务骨干、人保财险公司派驻医保的工作人员共90余人参加了本次培训。

  

  此次培训班邀请有关专家及医保系统的业务骨干进行授课,培训内容全面、丰富,既有对医保制度、医保基金监管、行风建设等的政策讲解,又有对异地就医结算、零星报销、月结审核、公共关系等具体业务工作的系统性培训,有针对性地解决经办人员政策掌握不充分、系统操作不熟练和经办经验不足等问题。与会人员认真听讲、详细记录,大家纷纷表示培训很及时、很到位,弄清了系统中没有操作过的业务,解决了一些实际工作中的疑惑,进一步掌握了各业务经办流程要点和政策依据。

  

  蔡雪嫦局长指出,通过培训,提升了全市医保经办工作队伍的业务水平和经办能力,有利于促进我市医保经办工作更好地开展。一要提高政治站位,充分认识到提高经办水平的重要性,苦练做好医保工作的“内功”,做医保工作的行家里手,确保各项职责履行到位。二要牢记宗旨意识,不断推动行风建设向纵深发展,服务群众要多一份热情、多一份贴近、多一份理解,把医保人良好的作风和精神面貌展现给参保群众。三要积极担当作为,适应新时代医保经办工作新要求,增强改革攻坚的紧迫感、护好基金的使命感、拒腐防变的危机感,切实抓好各项政策落地、各项任务落实。