页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 工作动态 市政务服务数据管理局召开学习《习近平谈治国理政》第三卷暨学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神专题宣讲报告会
市政务服务数据管理局召开学习《习近平谈治国理政》第三卷暨学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神专题宣讲报告会
来源:本网  时间:2020-10-26 11:34:53  浏览:-
字号:

  为引导党员干部全面系统、深入思考和联系实际学习习近平总书记重要思想和讲话精神,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断往深里走、往心里走、往实里走,10月23日下午,市政务服务数据管理局组织召开了学习《习近平谈治国理政》第三卷暨学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神专题宣讲报告会,邀请市委宣传部副部长、市社科联主席杨剑忠同志为党员干部作专题报告。市政务服务数据管理局党组班子成员,机关全体干部职工、各下属单位班子成员,市政务服务中心各党支部委员、各窗口组长,共计80余人参加了会议。

1.jpg

  会上,杨剑忠从《习近平谈治国理政》第三卷的形成、重大意义、重要论断和丰富内涵、历史地位、如何学习和贯彻落实等角度进行了细致生动的分析讲解。同时,对习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神的政治性、战略性、指导性、重要意义等进行宣讲,报告指出要提高政治站位,要学深悟透,要理论联系实际,务求做到真学、真懂、真信、真用,激发学习落实总书记重要讲话重要指示精神的内生动力,强化使命担当。要结合政务服务数据管理工作实际,紧抓粤港澳大湾区建设机遇,对标深圳等先进地区,以“审批更简、服务更优、监管更强”为目标,以改革创新为动力,全面加快一网通办、智能办理、跨省通办等改革,推动全市一体化政务服务能力显著提升,促进各县(市、区)政务服务均衡高质量发展。

2.jpg

  参会人员纷纷表示,通过专题报告学习,更加深刻感悟到习近平总书记治国理政和重要指示精神的理论和实践伟力,深切感受到蕴含其中的强大真理力量和独特思想魅力。在下来工作中,作为党员干部,要自觉走在前、作表率,带头学好用好《习近平谈治国理政》第三卷、把握好习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神要义,自觉胸怀“两个大局”,进一步提高政治能力、强化政治担当,立足本职岗位,把学习成效转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”的具体行动,紧紧围绕以人民为中心,增强政务服务能力,优化营商环境,解放思想,加大推进“数字政府”改革建设成果在重要领域行业推广应用,推动政务服务再上新台阶。