页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 工作动态 梅州与赣州、龙岩建立政务服务“跨省通办”合作机制
梅州与赣州、龙岩建立政务服务“跨省通办”合作机制
来源:本网  时间:2020-11-05 15:57:33  浏览:-
字号:

  11月4日,梅州与赣州、龙岩三地在龙岩市行政服务中心管委会签订政务服务“跨省通办”协议,建立了三地政务服务“跨省通办”工作机制。这是继10月14日梅州与赣州实现合作后,我市拓宽通办范围的进一步探索,也是深化“放管服”改革、提升政务服务便利度的又一重大举措。

1.jpg

  根据协议,三地按照“先易后难、高频优先”“线上优先、线下补充”和“成熟一批、公布一批”原则,分批次梳理可跨城通办高频的、操作性强的政务服务事项,通过线下设立“跨省通办”专窗,线上开设“跨省通办”专栏,采用“收受分离、异地可办”的服务模式,实现政务服务“跨省通办”。其中,第一批在梅州可办赣州政务服务事项27项、龙岩政务服务事项38项,在赣州、龙岩可办梅州政务服务事项28项。

2.jpg

  下一步,三地将不断拓展通办领域、增加通办事项、丰富通办手段、提升通办质量,为企业群众提供更加优质、便捷、高效的政务服务,实现三地深入融合、携手共进、联动发展。

  梅州市政务服务数据管理局副局长李森,赣州市行政审批局副局长袁犬嵘,龙岩市大数据和政务服务管理局副局长吴彦成、行政服务中心管委会四级调研员罗斌代表三地签订了政务服务“跨省通办”协议。龙岩市副市长郭丽珍、大数据和政务服务管理局局长陈俊明、行政服务中心管委会主任钟永生,三市相关单位的业务骨干共同见证了签约仪式。