页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市政务服务数据管理局 工作动态 梅州•揭阳签订政务服务“跨城通办”合作协议
梅州•揭阳签订政务服务“跨城通办”合作协议
来源:本网  时间:2020-11-30 17:48:10  浏览:-
字号:

  2020年11月25日,梅州•揭阳政务服务“跨城通办”合作签约仪式在梅州市政务服务中心举行。这是继梅州与广州、江西赣州、福建龙岩开通跨域通办后的又一个城市。

1.jpg

  梅州市政务服务数据管理局副局长李森、揭阳市政务服务数据管理局副局长唐锦荣代表两地签订《合作协议》,两市的业务负责同志共同见证了签约仪式。

  此次签约,将可实现涵盖企业开办、失业登记、公积金提取等热点领域的高频服务事项“跨城通办”,第一批可在揭阳办理的梅州事项有36项、可在梅州办理的揭阳事项有28项。依托广东政务服务网“跨城通办”专区,深入推进政务服务线上“一网通办”,线下通过“跨城通办”服务专窗,开展异地代收代办,全面构建起线上线下深度融合的跨域通办服务模式,方便两地企业、群众“异地办、免跑腿”。

  我市将继续坚持以人民为中心,深化“放管服”改革、优化营商环境,加快推进政务服务跨域通办,提升政务服务便捷度,增加群众获得感,逐步实现更多城市之间跨域通办,推动企业群众异地“跨城通办、一次办成”,解决异地办事面临的“多地跑”“折返跑”堵点难点问题,进一步提升异地办事企业与群众的获得感、幸福感。