页面:
    字体:
    对比度:
(2018年2月2日通过)
第三次全体会议决议
中国共产党梅州市第七届纪律检查委员会
来源:梅州日报  时间:2018-02-05 09:44:13  浏览:-
字号:

中国共产党梅州市第七届纪律检查委员会第三次全体会议,于2018年2月2日在梅城举行。市委书记谭君铁同志出席全会并讲话,市委副书记、市长方利旭同志传达了习近平总书记在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际同志的工作报告,以及省委书记李希同志在十二届省纪委二次全会上的讲话和省委常委、省纪委书记施克辉同志的工作报告。全会审议通过了市委常委、市纪委书记黄建固同志代表市纪委常委会所作的《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导努力开创梅州党风廉政建设和反腐败斗争新局面》工作报告。

全会一致认为,习近平总书记的重要讲话,着眼中国特色社会主义新时代,发出全面从严治党新号令,展现出坚定信仰信念、鲜明人民立场、顽强意志品质、强烈历史担当,具有深刻思想性和强烈感染力,为新时代开创全面从严治党新局面提供了重要遵循和指明了前进方向。李希同志的讲话,强调要以党的政治建设为统领,坚定理想信念,落实管党治党政治责任,严明政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,努力开创广东全面从严治党新局面,讲话具有很强的思想性、针对性、指导性。赵乐际同志和施克辉同志分别代表中央纪委、省纪委所作的工作报告,立场坚定、主题鲜明、措施有力,对做好当前和今后一个时期纪检监察工作具有重要指导意义,必须坚决贯彻落实。

全会一致认为,谭君铁同志的讲话,强调要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话和中央纪委、省纪委全会精神,以更强意志、更大决心、更实举措,持之以恒、毫不动摇推进党风廉政建设和反腐败工作。突出强调要始终把政治纪律和政治规矩挺在前面,与中央、省委保持高度一致,从政治上思想上组织上作风上全面彻底肃清李嘉、万庆良的流毒影响,坚决清除朱泽君、林碧红、叶胜坤、周章新等人在梅州政治生态上的不良影响。讲话充分体现了市委带头践行“四个意识”、坚定不移全面从严治党的鲜明态度和坚强决心,完全符合中央纪委、省纪委全会精神,切合梅州实际,必须深刻领会,抓好落实。

全会一致认为,过去一年,全市纪检监察机关认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格按照省纪委和市委工作部署,强化监督执纪问责,推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效,为梅州经济社会持续健康发展提供了坚强保证。

全会提出,做好2018年纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,落实十九届中央纪委二次全会、十二届省纪委二次全会和市委七届三次、四次全会部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,营造风清气正的良好政治生态,建设忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,为加快建设生态富民强市、决胜全面建成小康社会提供坚强纪律保证。

全会在实事求是指出工作中存在问题和不足的同时,部署了2018年八个方面的工作任务:一是始终把政治建设摆在首位,积极营造良好的政治生态。二是巩固拓展落实中央八项规定精神成果,决不让“四风”问题反弹回潮。三是全面加强党的纪律建设,深化运用监督执纪“四种形态”。四是深入开展市县巡察,让“利剑”作用更加彰显。五是深化监察体制改革,推动制度优势向治理效能转化。六是发挥标本兼治综合效应,巩固反腐败斗争压倒性态势。七是强化执纪为民导向,坚决整治群众身边腐败问题。八是坚持打铁必须自身硬,全面加强队伍建设。

全会号召,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委、监委和市委的坚强领导下,勇于担当、锐意进取、无私无畏、奋发有为,不断取得全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新成效,为建设“一区两带六组团”,推动生态富民强市,开创决胜全面建成小康社会新局面作出更大的贡献。