页面:
    字体:
    对比度:
大抓基层党建 力促高质量发展
谭君铁到五华县调研时强调
来源:梅州日报  时间:2018-03-25 14:19:40  浏览:-
字号:

市委书记谭君铁日前率队到五华县调研,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实新时代基层党组织建设新部署新要求,花大力气抓好基层党建,广泛凝聚发展正能量,努力推动实现高质量发展。

谭君铁一行先后来到华盛辉科技有限公司、广州番禺(五华)产业转移工业园污水处理厂、五华县镇村生活垃圾分类中转站、益塘水库·美景里程、益塘水库自来水厂、潭下镇金石村、岐岭镇荷梅村等地,实地查看基层党建、县领导回乡联村、工业经济发展、乡村振兴战略实施、新农村建设、生态环境保护、精准脱贫攻坚等工作开展情况。结束现场调研后,谭君铁与华城、转水、潭下、岐岭镇党委书记座谈,交流学习党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的心得体会,听取大家对基层党建、精准脱贫攻坚、新农村建设、乡村治理等工作的意见建议。

谭君铁指出,五华地域广、人口多,经济基础比较薄弱、社情相对比较复杂,尤其是精准脱贫攻坚任务非常艰巨,加强和改进基层党建工作具有十分重要的现实意义,要牢固树立大抓基层的鲜明导向,全面履行党委书记抓基层党建的“天职”,不断提升基层党建工作质量,充分发挥党组织政治引领和服务群众、服务发展作用,真正把基层党组织建设成为坚强前哨和坚固堡垒。要坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚决消除好人主义、事不关己、走走过场等错误认识,坚决抵制山头主义、码头文化、圈子文化,努力营造风清气正的政治生态。要坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,坚持问题导向、科学精准施策,集中力量攻坚克难,不折不扣完成任务,夯实决胜全面建成小康社会的基础。要积极探索创新干部回乡联村、新乡贤回乡、技术人才回乡等机制,动员更多高素质人才为乡村振兴提供智力支持,引导发展精致高效农业、乡村文化旅游等生态富民产业,真正把绿水青山转化为金山银山。要以科学规划为指导推动新农村建设,注重在保持良好生态、延续乡村肌理、保护传统建筑风貌和就地取材建设等方面下功夫,坚决杜绝大拆大建,努力保持乡村原真性,把农村建设得更像农村。

市委常委、秘书长余其豹,副市长曾尚忠,五华县和市直有关单位负责人参加调研。(记者刘世锦 特约记者辜昀玥 张炳锋)