页面:
    字体:
    对比度:
推动文艺创新 打造文艺精品
市文联第七届五次全委会强调
来源:梅州日报  时间:2018-04-17 09:37:31  浏览:-
字号:

昨日上午,市文联第七届五次全委会在梅城召开。各县(市、区)文联、各文艺家协会等约100人参加会议。

会议传达贯彻了省文联七届六次全委会会议精神,总结回顾去年我市文艺工作,对2018年工作进行部署。会议同时向全市文艺工作者发出新时代文艺工作者“讲品味、讲格调、讲责任,抵制低俗、庸俗、媚俗”倡议书,并审议讨论了《梅州市文艺发展三年行动计划(2018-2020年)》等相关文件。

会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话及中央、省、市系列重要会议精神,加强对文艺的政治引领,确保全市文艺沿着正确的方向发展;坚持以人民为中心的创作导向,把满足人民精神文化需求作为文艺工作的出发点和落脚点;着力实施精英人才和精品创作“双精工程”,推动文艺创新,打造高素质的文艺人才队伍;挖掘客家优秀传统文化,大力发展客家山歌、广东汉剧等具有梅州特色、客家特色的文艺事业;扩大文艺交流活动,与海外华侨地区、省外市外文艺发达地区建立文艺交流机制;建立文艺创作基地,推进网上文联建设,开展文艺惠民活动,大力培育梅州文艺市场;全力推动市文联深化改革,强化文联组织自身建设,为开创文联工作新局面、繁荣发展梅州文艺作出新的更大贡献。