页面:
    字体:
    对比度:
梅州6名选手将参加第三届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛
来源:掌上梅州  时间:2020-12-29 11:31:27  浏览:-
字号:

  122728日,第三届粤港澳大湾区“粤菜师傅”技能大赛暨粤菜文化交流活动将在佛山市举办。我市派出代表队,共6名选手参加中式烹调师和中式面点师竞赛。

  本次大赛暨活动的主题为“聚合粤味力量 赋能产业发展”,在开幕式上,我市肖俊能大师将代表客家菜系进行传统技艺——大埔“百侯薄饼”的绝技绝活展示,“印象大埔”主题展览将参加现场的美食品尝和食材展示活动。

  在竞赛模式方面,比赛首次以“广府菜”“潮汕菜”“客家菜”三大菜系进行比拼,其中,梅州、河源、惠州、韶关等4市参与“客家菜”的菜系竞赛。来自广东21个地级以上市和港澳地区约150名选手将进行同台竞技。竞赛采用个人赛方式进行,设立中式烹调师、中式面点师两个竞赛工种,每个竞赛工种分别设立粤菜工匠组和粤菜新星组两个组别。奖项设置方面,设中式烹调师(广府菜)和中式面点师粤菜工匠组一等奖1名;二等奖3名;三等奖5名。中式烹调师“潮汕菜”和“客家菜”分设一、二、三等奖各1名;中式烹调师和中式面点师粤菜新星组设一等奖1名;二等奖2名;三等奖3名。前三等奖的选手由竞赛组委会颁发丰厚奖金。

  大赛旨在高质量推进“粤菜师傅”工程,弘扬粤菜文化,促进粤菜的传承,深化粤菜产业融合,打造“粤菜师傅”文化品牌。