页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 走进梅州 > 今日风采 > 环境保护
高质量编制好方案 提升生态环境质量
我市召开会议研究梅江-韩江流域梅州市全域山水林田湖草生态保护修复工程项目实施方案编制工作
来源:梅州日报  时间:2020-08-12 09:23:18  浏览:-
字号:

  日前,市政府召开会议,专题研究广东梅江-韩江流域梅州市全域山水林田湖草生态保护修复工程项目实施方案编制工作。市委副书记、市长张爱军出席会议并讲话。市委常委、市政府党组副书记黄文沐主持会议。

  会议听取了实施方案编制进展情况汇报。与会人员围绕我市矿山、森林、水、土地、城乡生态等方面存在的问题进行交流探讨,提出具体修复项目和措施。

  张爱军对编制单位扎实有力开展项目编制前期工作表示肯定。他强调,编制全域山水林田湖草生态保护修复工程项目实施方案,是我市积极践行习近平生态文明思想的具体行动,是打好生态环境保卫战、守好粤北生态屏障的重要举措,是立足生态发展区、提升生态环境质量、探索绿色发展道路的有效抓手和载体。各地各部门要提高政治站位,充分认识开展全域山水林田湖草生态保护修复工程项目编制工作的重要意义,进一步压实责任、明确目标,高质量编制好工程项目,为我市生态文明建设走在全省前列奠定坚实基础。

  张爱军强调,要坚持问题导向,针对我市土地退化、水土流失、矿山生态、水流域生态、森林植被、城乡生态环境所面临的突出问题和短板弱项,科学合理、实事求是、力所能及、精准有序安排治理工程,力争通过3年治理行动,使全市生态环境质量得到明显提升。要坚持项目化工作法,以县(市、区)为单位,对照五大治理领域,认真梳理项目,行业主管部门做好业务指导,统筹解决好个性和共性问题,形成市县两级条块结合、统筹推进的工作合力。各地要提前谋划,多渠道筹集项目建设资金,严格按照时间节点要求,全力抓好项目落地实施,确保取得实实在在的工作成效。(记者罗诚浩 通讯员梅研)