陈敏主持召开市委理论学习中心组专题学习会
交出防疫和发展 “双胜利”的梅州答卷
来源:本网(转载至梅州日报)   时间:2020-03-29 16:17:51   浏览:-  
【字体:  打印

  27日,市委理论学习中心组举行专题学习会,深入学习领会习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话和重要指示批示精神,结合我市疫情防控和经济社会发展工作进行再深化再部署。市委书记陈敏主持会议并讲话,市长张爱军、市政协主席陈建青、市委副书记王庆利出席会议。

  陈敏强调,两个多月来,我市集中全力防控疫情,采取最全面、最严格、最彻底的措施取得了阶段性成效,经济社会秩序正在加快恢复。但也要清醒地看到,随着境外疫情输入、复工复产人员聚集流动等风险的增大,防控压力也相应增加,因此我们千万不可麻痹大意、掉以轻心、心存侥幸。我们要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点和方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决做到疫情防控和经济社会发展工作两手抓、两手硬,努力交出“双胜利”的梅州答卷。

  陈敏强调,一要慎终如始抓防控。要牢牢守住防范境外疫情输入关口,把重点放在外防输入、内防反弹上来,依法严格对境外来梅人员落实居家观察、集中隔离等防控措施。要打好清明前后重要节点防控硬仗,暂停全市现场祭扫活动,积极倡导“云祭祀”等文明祭祀方式。要做好湖北来梅人员的跟踪服务,细化工作安排,确保人员安全有序流动。二要接续递进促发展。要落实暖企惠企政策,推动资源下沉、服务下沉,让企业享受“及时雨”的润泽。要发挥投资关键作用,集中资金和要素推进重点项目建设。要分类加快市场主体复工复市,打通人流、物流堵点,支持扩大餐饮消费,引导和带动全社会恢复市场消费信心。三要未雨绸缪化风险,持续维护社会面稳定,加强安全生产、自然灾害防御,防范化解金融风险。四要聚焦问题补短板,坚持和完善党建引领基层治理机制,补齐医疗卫生保障基础短板,健全应急救治体系。

  会议采取“自学+集中研讨”方式进行,张爱军、陈建青在会上作发言。市委理论学习中心组成员,市直有关单位负责同志等参加会议。(记者钟智跃)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020