市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神
统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展
陈敏主持会议
来源:梅州日报   时间:2020-04-25 18:48:24   浏览:-  
【字体:  打印

  23日,市委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议上的重要讲话精神,传达省委常委会会议、全省统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作会议精神,研究部署我市常态化疫情防控和当前经济工作。市委书记陈敏主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要讲话,深刻分析研究新冠肺炎疫情防控形势和当前经济形势,对抓紧抓实抓细常态化疫情防控、做好当前经济工作进行全面部署,我们要认真学习领会,用全面、辩证、长远的眼光看待当前形势,保持战略定力,坚定发展信心,抓好贯彻落实。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到总书记、党中央和省委的决策部署上来,在常态化疫情防控中全面恢复经济社会正常运行,坚持稳中求进工作总基调,加大“六稳”“六保”工作力度,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展。一要严防控,坚持外防输入、内防反弹工作不放松,严格实施入境人员全流程闭环管理,细化重点场所、重点单位、重点人群防控措施,继续织密织牢社区防控网络,特别是要严之又严、细之又细、实之又实抓好学校疫情防控,做到“宜散不宜聚”,确保万无一失。二要促发展,扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,抓好固定资产投资,加快高陂水利枢纽工程、五华抽水蓄能电站、梅龙高铁、大埔电厂二期、客都人家等重大项目建设进度,全力用好新增地方政府专项债,积极扩大有效投资。三要抓落实,各级领导干部要拿出特别的作风、特别的状态,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责,推动各项工作落到实处,确保疫情防控和经济社会发展“两手抓、两促进”。

  会议还研究了其他事项。


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭