张爱军主持召开市政府党组会议和市政府常务会议
推进重大项目建设 构建现代流通体系
来源:梅州日报   时间:2020-09-27 09:18:00   浏览:-  
【字体:  打印

  日前,市政府党组书记、市长张爱军主持召开市政府党组会议和市政府常务会议,学习贯彻习近平总书记近期重要讲话和重要指示批示精神,听取1至8月全市外贸外资运行情况和财税工作情况。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,抢抓战略机遇,抓紧出台支持现代物流业发展的政策措施,加大招商引资力度,吸引物流龙头企业落户梅州;要不断优化综合运输通道布局,完善交通基础设施,形成内外联通、安全高效的现代流通体系。要坚持科技创新,突出企业创新主体作用,充分发挥好“三院一基地”等核心平台,加快构建区域创新体系,不断提升我市科技创新能力,助推经济社会高质量发展。

  会议强调,要巩固逐月好转的外贸形势,拿出更大力度、更实的措施来稳住外贸外资基本盘。要不折不扣落实中央和省的稳外贸政策,聚焦家具、陶瓷、农产品、电声等行业,帮助企业纾困解难,推动企业参加重点展会、用好线上线下展销平台,全力开拓市场,保住市场主体和份额;要抓好梅州综保区、跨境电商综试区平台建设,用好侨乡资源,加大招商力度,提升利用外资水平,全力以赴稳外贸稳外资。

  会议强调,各级政府部门要加快工作节奏,牢固树立过“紧日子”思想,统筹用好财政资金助推重大项目建设,加强中央直达资金、新增债券资金和涉农资金的支出、监管力度;要加快推进实体经济项目建设,有序推进落地项目土地征拆,发挥国企平台作用,用好用活政府资源,增强和培育税源。

  会议审议并原则通过《梅州市应对秋冬季新冠肺炎疫情防控能力建设及应急物资储备工作方案》,强调各级各有关部门要明确职责分工,按照工作要求抓好落实,做实做细医院建设、后备医院建设、方舱医院建设预案,加快发热门诊和诊室规范化建设,加强核酸检测能力建设,做好应急物资储备,强化应急预案、应急能力建设,确保人民群众生命安全和身体健康。

  会议审议并原则通过《梅州市电水气外线工程建设项目并联审批实施细则(施行)》,强调各级各部门要按照目标要求,对号入座,深入推进工程建设项目审批制度改革,落实好电水气外线工程建设项目并联审批各项工作,不断优化我市营商环境;各地要加强政策宣传和培训指引,推动电水气外线工程建设项目并联审批工作取得实实在在成效。

  会议还研究了其他事项。(记者罗诚浩 通讯员梅研)

相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭