“粤商通”梅州专区助企业复产
开通“企业防疫服务专区”,有涉企政策、在线办理等相关功能
来源:梅州日报   时间:2020-02-19 10:04:12   浏览:-  
【字体:  打印

  记者昨日从市政务服务数据管理局了解到,在省政务服务数据管理局的指导和推动下,“粤商通”APP梅州专区开通“企业防疫服务专区”,针对企业防疫开发了一系列信息化功能,为企业尽快恢复生产经营提供了帮助。

  市政务服务数据管理局负责人介绍,只需登陆“粤商通”APP自动跳转到梅州专区,在首页点击“企业防疫服务专区”即可进入专区。该专区有涵盖疫情防控相关的涉企政策、复工复产便捷功能、在线办理实用工具等功能。我市企业可在该平台上掌握疫情相关涉企政策,通过员工健康申报功能及时掌握员工健康状况,申请复工备案、抗疫贷款申请,进行抗疫律师咨询、网络招聘会等,第一时间获取指引政策、监督政策、扶持政策、奖励政策等最新信息并获得相关帮助。

  据了解,“粤商通”APP梅州专区于去年8月20日在全省首批上线,目前已开通涉及企业名称申报、银行开户、申领发票、中介超市、办税业务、企业年报、民宿备案、证书查验、企业维权、融资贷款、疫情防控等92项办理事项,其中梅州本地特色事项共9项,我市成为粤东西北地区首个上线本地特色事项的试点地市。(张怡)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020