《梅州市促进制造业企业增资扩产若干措施》印发实施
激活工业存量 提高质量效益
来源:梅州日报   时间:2020-03-05 09:30:00   浏览:-  
【字体:  打印

  制造业企业有福利了。3月2日,《梅州市促进制造业企业增资扩产若干措施》(以下简称“《措施》”)正式印发实施,支持我市现有制造业企业增资扩产,进一步激活工业存量,提高工业企业质量和效益。

  《措施》适用于在梅州市内登记注册且在广东生产经营、具有独立法人资格,诚信经营、依法纳税的工业企业,实施提质增效、智能化改造、设备更新和绿色发展等符合国家、省、市产业政策,已取得技术改造投资项目备案证、纳入投资统计的增资扩产技术改造项目;支持工业企业新升规、研发机构建设、厂房固定资产投资、人才奖励等项目。

  《措施》显示,将实施设备更新叠加奖励、财政贡献奖励、贷款贴息奖励、厂房固定资产投资和租赁标准厂房奖励、人才奖励政策等,并对企业新建研发机构实施叠加奖励、新升规工业企业给予普惠性叠加奖励。其中,对符合条件的设备更新技术改造项目,在省对新设备购置额予以设备事后奖励的基础上,财政部门配套10%进行叠加奖励,单个项目当年奖励资金总额省市累计不超过5500万元。

  此外,《措施》还提出优先保障重点项目用地,对省、市明确的重大增资扩产工业项目,优先纳入国土空间规划,并给予项目用地支持。

  《措施》自公布之日起施行,有效期三年。据悉,为加强组织保障,《措施》要求各牵头部门要制定本措施各相关工作实施方案(细则),加大政策宣传力度,确保各项工作落实到位。各地、各部门要高度重视工业企业增资扩产,切实把增资扩产放在我市经济社会发展的重要位置来抓,推动我市工业经济高质量发展。 (见习记者方俊鹏)


相关文章
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020