页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市体育局 体育要闻 中甲丨逆转南京,梅州客家暂居榜首
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市体育局 > 新闻资讯 > 体育要闻
中甲丨逆转南京,梅州客家暂居榜首
来源:球乡  时间:2021-09-06 17:55:53  浏览:-
字号:
  9月3日19:25,在2021中甲联赛第三阶段的首轮比赛中,梅州客家队在五华奥体中心迎战南京城市队。梅州客家队在上半场落后1球,下半场杨一虎、葛振助攻吉森梅开二度,最终以2:1逆转对手,取得第三阶段首场胜利,暂居积分榜榜首。

图片

梅州客家队球员伊高边路起脚传中。
  前两个阶段战罢,梅州客家13胜1平4负,积40分位列积分榜第2;南京城市5胜6平7负,积21分位列积分榜第12。本轮之前,梅州客家以1分之差落后领头羊成都蓉城,今晚也将迎来球队登榜首的最好机会。

图片

梅州客家队球员郭毅带球突破。
  这场比赛,梅州客家主教练米兰排出4231阵型,吉森实前,身后左路伊高,中路郭毅,右路陈国抗紧跟,史亮、崔巍搭档双后腰,劳烈斯领衔后防线。
  比赛前20分钟,自知实力不如对手的南京城市求稳,多更在后场传控,而梅州客家也不急于发起攻势。第21分钟,梅州客家在对手禁区左路打出精妙配合,伊高得球后杀入禁区倒三角回传,郭毅在对方后卫的干扰下将球打偏。

图片

梅州客家队球员陈国抗与对手拼抢。
  此后,尽管梅州客家掌控比赛节奏,但率先打破僵局的却是南京城市。第36分钟,南京城市曹海清在边路与队友完成二过一配合,随后带球突破到禁区前沿起脚射门,皮球贴地飞行直接窜入死角,梅州客家门将侯宇扑救不及,目送皮球入网。南京城市1:0领先并结束上半场。

图片

梅州客家队球员史亮与对手拼抢。
  易边后,梅州客家加大攻势,对方门前险象环生。第53分钟,梅州客家陈国抗接伊高直塞球,形成单刀机会,在射门的一瞬间,被曹海清破坏,错失绝佳机会。

图片

梅州客家队球员吉森带球突破。
  第55分钟,梅州客家在对方禁区前沿完成多人配合,伊高直塞球传给吉森,后者推射破门,但边裁举旗示意越位。仅过1分钟,伊高左路送直塞,杨一虎得球后传中,吉森禁区中路头槌破门,帮助球队扳平比分。第70分钟,葛振中场突然长传禁区,吉森高速前插,面对后卫和门将抽射近角破门,梅州客家2:1反超比分。此后,梅州客家无意扩大战果,南京城市无力扳平比分,2:1的比分保持到终场哨响。
  此役过后,梅州客家积43分。
  来源:掌上梅州