页面:
    字体:
    对比度:
当前位置:首页 > 政务公开 > 专题专栏 > 热点专题 > 乡村振兴 > 振兴动态
梅州市乡村振兴局开展党史学习教育工作会议
来源:本网  时间:2021-06-18 15:47:48  浏览:-
字号:

  6月17日,梅州市乡村振兴局开展党史学习教育工作会议,认真贯彻落实中央和省委、市委关于党史学习教育的部署要求,推动市乡村振兴局党史学习教育向纵深开展。市委党史学习教育第五巡回指导组组长张创超到会指导并讲话。市乡村振兴局党组书记、局长罗伟章主持会议并作表态发言。市乡村振兴局四级调研员王堰朴汇报市乡村振兴局党史学习教育开展情况。第五巡回指导组副组长陈友权及其他成员出席会议,市乡村振兴局全体干部职工参加会议。

微信图片_20210618163755.jpg

  张创超指出,市乡村振兴局党组要进一步提高政治站位,牢牢把握党史学习教育的正确方向,切实把思想行动统一到中央、省委和市委的部署要求上来,主动担当作为,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持问题导向,聚焦本局党员干部思想政治、工作作风、工作落实等方面的突出问题,即查即改、立行立改。要立足群众需求,结合我市乡村振兴工作实际,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,切实把学习教育成果转化为服务广大人民群众的实际行动。要坚持把开展党史学习教育与实践结合起来,不断创新学习方式,力戒形式主义,做到规定动作不打折、自选动作有特色,确保学习教育工作扎实推进、落实落地,不断提高党史学习教育质量水平。

  罗伟章表示,要认真落实市委巡回指导组的工作要求,

  落实落细党史学习教育重点内容,努力把学习教育成果转化为服务乡村振兴的硬实举措,转化为乡村振兴干事创业的强大动力,推动乡村振兴工作展现新面貌。一是要强化学的思想,切实提高政治自觉。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育摆到更加突出的位置,进一步教育引导全局党员干部在学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行中,坚决落实好、完成好政治任务,以实绩实效体现增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要提高干的劲头,践行总书记“民族要复兴,乡村必振兴”的理念。要以“干事创业敢担当,为民服务解难题”为出发点,将学习教育融入到实际工作中,紧紧围绕巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,打造“绿水青山就是金山银山”的广东样本的工作要求,聚焦群众关心的问题、难点,全面践行以人民为中心的理念,推出更多服务乡村振兴新举措,推动学习教育走深走实、落地见效。三是要正视问题,切实抓好整改落实。将主动加强与巡回指导组的汇报沟通,对巡回指导组提出的意见诚恳接受、照单全收,对指出的问题逐项研究、按期整改,切实让接受巡回指导的过程成为帮助我们发现问题、整改落实、促进提升的过程,不断将我局党史学习教育引向深入,提高服务乡村振兴的工作水平。

  会后,指导组还查阅了市乡村振兴局党史学习教育相关工作资料。