页面:
    字体:
    对比度:
全市文明办主任会议召开
来源:梅州日报  时间:2018-02-01 09:46:12  浏览:-
字号:

昨日,全市文明办主任会议在梅城召开,传达贯彻全国、全省文明办主任会议精神,总结去年我市精神文明建设工作,安排部署今年工作。

会议指出,2018年我市精神文明建设工作,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加快推进文明梅州建设,为梅州经济社会发展提供坚强思想保证、强大精神动力、丰润道德滋养、良好文化条件。会议明确2018年精神文明建设要做好深化文明城市创建、深化文明村镇创建、深化文明单位创建、深化文明家庭创建、深化文明校园创建、开展弘扬时代新风行动、深化道德模范学习宣传、推进诚信建设制度化、推进学雷锋志愿服务制度化、推进网络文明建设等10项重点工作。

会议强调,精神文明建设是一项系统工程,需要各个部门联动、各方力量凝聚起来才能激发文明创建的活力。各地各部门要紧紧围绕党委政府中心工作,谋划全年工作重点,切实增强责任感、使命感,继续着眼基层、注重实效,把群众的困难解决好,深入培育和践行核心价值观,弘扬社会文明新风,推动市民文明素质和社会文明程度不断提升。

会上,各县(市、区)文明办主任和市文明委成员单位负责人还就创建文明城市、文明单位、文明家庭、文明校园,志愿者服务工作和未成年人思想道德建设等议题,进行了充分交流。