繁體版 网站支持IPv6

知识库

社保服务

证件办理

医疗服务

教育服务

住房服务

就业服务

其他服务

部门服务

知识库总数据:4098

更新日期:2020-06-01

信息数据来源各个部门

     事业单位人员社保转移如何办理? 2020-06-01 10:18:02
    兴宁市社会保险基金管理局:你咨询的事业单位养老保险关系转移接续业务不可以直接在粤省事上办理;事业单位办理养老保险关系转移接续需本人或参保单位到我局机关事业单位养老保险参保管理股提出申请,并填写《养老保险关系转移接续申请表》、提供《省内基本养老保险参保凭证》及本人身份证复印件即可。
    大埔县民政局:低保对象、特困人员等困难群体每年按标准缴纳的养老保险费政府会帮忙缴交,由民政部门提供这类人员名单,由社保部门统一缴交,每年具体的执行时间应在社保部门查询,一般来说特殊人群由政府统一代缴不需要再提交资料。
     符合低保条件者 可提出书面申请 2020-05-08 10:35:20
    兴宁市民政局:低保的政策是每月每人人均收入低于485元,如果您觉得符合低保政策,首先要您本人提出书面申请,交到村居委、镇上的民政办,村居委、镇民政办分别要进户调查评估您的家庭情况,开会研究。如果符合低保,村居委和镇民政办会拿申请表给您。
    兴宁市医疗保障局:根据我市城乡居民医保政策规定:缴费期结束后,本市户籍的新生儿在出生后6个月内可凭新生儿的户口簿前来医保局二楼办理登记参保缴费,可享受出生之日起至缴费年度内的城乡居民医保待遇;超过6个月参保缴费的,从缴费次月起享受年度剩余时间的城乡居民医保待遇。如还有疑问,可咨询兴宁市城乡居民医疗保...
    兴宁市社会保险基金管理局:办理城乡居民养老保险需要携带本人身份证户口簿至户口所在镇社保进行参保登记和缴费档次选择,然后携带身份证和银行卡至税务机关进行刷卡缴费。现52周岁的参保人可先补缴6年城乡居民养老保险,之后按年正常缴费至60周岁即可。城乡居民养老保险当期的缴费标准有:180元/年、240元/年...
      潭江镇人民政府:根据社会救助的相关文件,对获得最低生活保障的家庭,每半年至少要进行一次家庭经济状况信息化核对。核对中有预警信息的要暂停救助,救助家庭对此有异议可向民政部门提供相关证明材料,民政部门审核通过后方可继续享受。
     社保卡医保账户如何查询余额? 2020-01-06 10:36:10
      市人社局:梅州市社保卡医保账户余额可通过定点药店或到发卡银行网点进行查询。或者微信关注“我的医保”公众号激活医保电子凭证后,在“我的”栏目的“医保查询”处查询。如有其它疑问,可拨打12333电话咨询服务热线。
      丰顺县人民政府:养老保险交足15年是领取养老金的最低不唯一条件,还要达到相应的退休年龄才可以办理退休手续,目前男职工退休年龄是60周岁,女职工退休年龄是50周岁,女干部55周岁,灵活就业人员是男性60周岁,女性55周岁。
      梅江区医疗保障局:目前社保卡医保账户余额暂时还不能转移至深圳,但是可以取现。若参保人社保关系转移到深圳,可凭关系转移凭证和身份证原件到所属参保地医保经办窗口填写《城镇职工基本医疗保险个人账户支付通知书》,凭经办部门加盖公章支付通知书到社保卡所在银行提取个人账户余额。
     城乡居民医保 门诊就诊可报销吗? 2019-10-20 16:12:33
    兴宁市医疗保障局:根据我市医保政策文件规定:一、普通门诊:参保人因病情需要门诊治疗的可直接到参保地所在镇(街)卫生院就医可享受普通门诊报销待遇。二、特殊门诊:患有(糖尿病、高血压、心脏病、恶性肿瘤、肺结核、癫痫、艾滋病、重性精神病等25种)特定病种之一且符合审批条件的参保患者可到社保局城乡医保中心、...
     提高低保待遇 需经民政调查核实 2019-09-17 14:54:29
    梅州市财政局:低保补贴分为城镇和农村,具体能补多少钱需要经过民政部门的调查和落实后,才能确定。
     个体工商户 如何续交养老保险? 2019-09-09 10:52:07
    平远县人力资源和社会保障局:根据《社保法》第二章第十条规定:“无雇工的个体工商户、未在用人单位参加基本养老保险的非全日制从业人员以及其他灵活就业人员可以参加基本养老保险,由个人缴纳基本养老保险费”。依据上述规定,咨询人可持本人身份证、户口本原件及复印件一份到平远县行政服务中心社会保险关系股窗口申请办...
     异地交养老保险如何转入兴宁? 2019-09-02 14:59:20
    兴宁市人社局:参保人员须先向原参保地社保机构办理转出手续,并索取《参保凭证》。参保人员在我市按规定办理参保登记手续后,其本人或用人单位向我市社保局养老股提出基本养老保险关系转入申请,并提交《参保凭证》和参保人员身份证、户口簿原件及复印件,即可办理转入手续。
    市税务局:根据《中华人民共和国社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起三十日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。
    兴宁市人社局:你可打印社保清单确认缴费已满15年后,到兴宁市曙光路就业大厦档案托管中心查档,确认是否达到提前退休年龄(男年满55周岁,女年满45周岁)、从事的特殊工种是否达到规定的年限,以上三个条件都符合,即可办理提前退休申请,经网上公示无异议后,由我局报送梅州市人社局审批。
联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020

粤省事•梅州

关闭