当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库 > 住房服务

知识库

市住建局:根据梅江区提供的城镇老旧小区改造五年计划,2021-2025年间,江南凤尾社区有11个小区纳入改造范围。

  您好,兴宁市去年进行了农村房屋产权登记,本人在兴宁农村有一座楼房,之前是由四兄弟共同参与建设,假设四兄弟分别为ABCD,但目前据说只登记了三兄弟ABC的名字,因为兄弟ABC分别是独立户口,其中一个兄弟D因为未成家,户口一直与兄弟C一块,据说因为一个户口只能登记一个人,所以只登记了C作为代表。 我...

  梅县区住房和城乡建设局: 在梅县区申请公共租赁住房保障,在经过申请-初审-公示-复审-公示-审批程序后,符合梅县区公共租赁住房保障条件的,优先用实物配租方式解决,在无法用实物配租方式解决情况下,按《梅县区公共租赁住房租赁补贴办法》(梅县区府办【2021】5号)规定,可申请公共租赁住房租赁补贴。

梅州市兴宁市住房和城乡建设局:经核实,兴宁市鸿源花园鸿福区会所综合楼目前暂未完成竣工验收。我局已督促建设单位尽快组织竣工验收,据建设单位反馈,该工程正对规划、消防等进行逐项验收,预计在9月份进行联合验收。同时,房屋交付前,开发商必须出示工程竣工验收凭证,否则业主可拒绝收房。因延期交房造成的损失,可依...

梅县区市场监督管理局:经调查,锦绣首府小区近一个月共有6条报障记录,多次是因为停电及装修材料关门所致,我局已要求使用管理单位加强日常管理,减少故障的发生。电梯均有应急电源,但应急电源只是保障电梯轿厢内一小时的照明及应急电话对讲使用。经检查,锦绣首府小区的电梯购买的电梯保险有效期至2022年5月,锦绣...

兴宁市自然资源局:截止至目前,我局不动产登记部门暂未收到金源花园二期12栋提交办理房屋所有权首次登记的相关申请。同时我局已督促开发商尽快提交房屋所有权首次登记的申请材料,经开发商回复,该小区正在相关部门办理竣工验收备案手续。

  五华县自然资源局:按照相关规定,申请宅基地使用权及房屋所有权转移登记,提交的材料包括:不动产登记申请书;申请人身份证明;不动产权属证书;宅基地使用权及房屋所有权转移继承的相关材料;法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。如有不详,可咨询五华县不动产登记中心,电话:0753—4430300。

  平远县大柘镇人民政府:1、有意向建房户到所属村委了解建房相关要求并作登记;2、村级上报意向建房户名单后,镇级将安排工作人员到现场勘察地类等;3、地类不符合相关要求的原件退回;4、确认符合相关规划要求的建房户到所属村委会领取建房申请表格等材料,材料齐全后由村委报送至镇级;5、镇级审核符合相关要求后...

  梅州市住房公积金管理中心:为助力梅州营商环境改善,优化企业开办服务,单位办理公积金缴存登记可网上办理,原有线下办理的服务网点也增加了。线上渠道:“一网通办”(网址http://qykb.gdzwfw.gov.cn/qcdzhdj/)。线下渠道:单位经办人带齐所需材料到住房公积金办事网点受理(可选...

市市场监督管理局:住宅楼加装电梯要到规划、住建、消防等有关行政主管部门办理有关审批手续。然后按照新装电梯的程序到市场监管部门办理告知、检验、注册登记等手续。

兴宁市自然资源局:你咨询的属于国有建设用地使用权及房屋所有权的转移登记。依据《不动产登记操作规范(试行)》的相关规定,国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,提交的材料包括:1.不动产登记申请书;2.申请人身份证明(即卖方身份证、结婚证、户口簿以及买方身份证、户口簿);3.不动产权属证书;4. 不动...

梅州市自然资源局梅县分局:经查《广东省城乡规划条例》第四十一条中规定取得建设工程规划许可证一年后尚未开工的,应当向原许可机关办理延期手续,延长期限不得超过六个月。未办理延期手续或者办理延期手续逾期仍未开工的,建设工程规划许可证自行失效。

梅州市住房公积金管理中心兴宁分理处:购买二手房申请公积金贷款,需在房产过户后且在不动产权证发证一年时间内提出申请。申请公积金贷款(或组合贷款),需带齐所需材料到当地住房公积金中心现场受理,待公积金中心3个工作日内完成审批后,由贷款银行另行通知申请人到银行办理相关手续。

丰顺县住房和城乡建设局:新建商品房的备案价格是房地产开发企业在预售之前的拟售价格,我县商品房价格管理属市场调节价,其价格由房地产开发企业自主制定。根据梅州市住房和城乡建设局《关于规范商品房项目信息公示行为的通知》(梅市建函﹝2017﹞45号)的文件精神,我县转发文件并要求各房地产开发企业在售楼中心(...

兴宁市住房和城乡建设局:农村危房改造补助对象要同时满足以下三个条件:一是所居住房屋属于C级或D级危房;二是所居住房屋是唯一长期自住房;三是属于建档立卡贫困户、农村分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭。如同时满足上述三个条件,可向属地镇政府咨询具体申请流程。

横陂镇政府:一、申请人必须是本村村民(户口必须在本村);二、申请人向本村民小组书面申请,经村民小组代表研究同意后报村委;三、村委接到申请人的申请后,邀请镇政府相关部门到现场勘查,符合用地规划和乡村规划或圩镇规划(圩镇规划区内用地需到县自然资源局规划设计院出具用地规划蓝图)的,村委将进行研究并进行公示...

梅州市住房公积金管理中心兴宁分理处:购买二手房申请公积金贷款,需在房产过户后且在不动产权证发证一年时间内提出申请。申请公积金贷款(或组合贷款),需带齐所需材料到当地住房公积金中心现场受理,待公积金中心3个工作日内完成审批后,由贷款银行另行通知申请人到银行办理相关手续。

兴宁市住房和城乡建设局:宁新安置区C区一期共建7栋楼高17层安置房及基础配套设施,目前2#、3#、12#、13#号楼已封顶,部分楼层外架已基本拆除。1#号楼正在进行桩基检测,10#、11#号楼正在打桩。待1#、10#、11#号楼完工验收合格后即可以交钥匙。

兴宁市自然资源局:一、依据《不动产登记操作规范(试行)》的相关规定,国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,提交的材料包括:1.不动产登记申请书;2.申请人身份证明(即卖方身份证、结婚证、户口簿以及买方身份证、户口簿);3.不动产权属证书;4. 不动产转让合同。二、如你需办理转移登记,买卖双方本人可...

梅县区住房和城乡建设局:根据《梅州市住房公积金管理条例》,需提供如下材料:夫妻双方身份证、结婚证、户口簿(原件+复印件各三份),商品房买卖合同(一年内)原件三份,商品房预售许可证复印件三份,购房首期增值税普通发票20%以上(一年内)原件+复印件三份,夫妻双方房产证明(申请人曾有公积金贷款的,在房产所...