当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库 > 其他服务

知识库

  兴宁市司法局:办理存款额不超过人民币3万的继承权公证,按照广东省公证协会《关于修订<关于小额遗产继承公证的办证意见>的通知》(粤公协〔2017〕5号)要求,只需老人的配偶、子女中的一人作为申请人申请办理即可,无需全部继承人申请。需提供的资料:老人及老人的配偶、子女的身份资料,老人的死...

  市人社局:正常工作时间工资及最低工资标准不包含高温津贴且用人单位不得因发放高温津贴而降低劳动者工资。发放高温津贴所需费用在企业成本费用中列支,税前扣除按现行企业所得税法有关规定执行。

平远县河头镇人民政府:河头镇第一、二批外立面改造奖补资金已发放完成,第三批外立面改造于今年1月份完成验收,相关资料已提交县农业农村局,正在等待县财政拨款奖补资金。县上有拨款通知,我镇将第一时间通知农户。

兴宁市公安局:根据户籍条例,开具户籍证明需提供:1、书面申请报告;2、居民身份证、居民户口簿。

中国电信梅州分公司: 电梯、地下车库属于封闭区域,信号受墙体阻隔,室外基站信号难以穿透至室内,需建设室内小基站(室内分布系统)解决。目前我市在用电梯和地下车库体量大,建设室内基站(室分)需要大量投资,我司正在向上级公司申请建设资金。另一方面,针对未验收交付的小区地下车库和电梯,运营商联合梅州市通信管...

中国电信梅州分公司:为助力老年人群体融入信息化社会,我公司采取了以下措施:一、开通了老年人爱心专线。65岁以上老人拨打10000号,系统即可智能识别接入“适老专席”,15秒内即有高级客服代表为老年用户答疑解惑。二、营业厅设立老年人绿色通道服务。65岁以上老年人前往营业厅优先办理业务;配置爱心专员服务...

  大埔县人力资源和社会保障局:如果是事业单位编制的话需要参加事业单位公开招聘考试才可以成为正式职工。

  记者从市公安局获悉,梅州公安在全市范围内开展采血DNA比对寻亲活动,即日起,所有失踪、被拐儿童的父母和疑似被拐或走失的人员,均可到就近公安机关派出所或刑警队求助,免费采集DNA样本,比对寻亲。  此次公布的DNA采集点有9个,分布在各县(市、区),所有失踪、被拐儿童的父母和疑似被拐或走失人员,都...

梅县区住房和城乡建设局:关于您反映连接华银路-楣杆北路的断头路建设进度问题,现答复如下:该项目我局2018年已启动,因征地拆迁(征地拆迁由梅县区新城办负责)至今未完成,项目前期工作无法开展,待征地拆迁全面完成后进行建设。给您及群众出行造成的不便,在此表示歉意。

  该线路从白渡镇半步村始发,途经梅大村、赋梅村、白渡圩、白渡镇政府、五行楼、瓜洲大桥、罗寨村等站点后到达终点站白渡镇瓜洲村。(王丽莉)

五华县卫生健康局:凡本省户籍已婚育龄妇女(含未办理结婚登记已生育者、离婚、丧偶者、未婚收养者),均应按本办法的规定在户籍所在地领取《计划生育服务证》。

  梅州市公安局:车辆入户后,不得随意改装车辆。如有其他疑问,可致电车管所咨询,电话:0753-2205819。

  连日来,为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步巩固我市疫情防控成果,全市各级各部门迅速反应,多措并举全面加强疫情防控措施,有序防疫、科学防疫、精准防疫,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。同时向广大市民发出了多份倡议,号召大家齐心协力防疫,平安健康过年。  围绕广大市民较为关心的几个疫情防控问...

  五华县卫生健康局:我县根据当前全国疫情发展形势,排查登记人员分为高风险、中风险、低风险三类。排查登记对象为摸查时点前14天内包括但不限于返乡学生、务工人员及前来探亲访友人员。其中,国内高风险地区来人是重点排查对象。国内高风险地区抵达人员,全部送至县集中隔离医学观察点实施14天的健康监测。国内中风...

市市场监管局:《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条规定:特种设备使用单位应当按照安全技术规范要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。

梅州市自然资源局梅县分局:房地一体确权工作正在紧张有序进行中,据作业队伍安排,12月中旬到贵村进行外业调查。

无偿献血不用空腹 2020-12-15 10:31:45

梅州市献血领导小组办公室:无偿献血跟医院的生化检验不同,不需要空腹。献血抽取的血量较大,若空腹献血,献血者体内葡萄糖含量较低,在献血过程中反而容易出现头晕等不良反应。

五华县公安局:同一乡镇内进行户口迁移者,其港澳通行证、护照不受户口迁移影响,可以正常使用,无需重新办理。

兴宁市民政局:根据《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》(民函【2015】266号)的规定,经民政部与教育部、公安部、司法部、住房和城乡建设部、银保监会协商,全国婚姻登记机关不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。如当事人办事需要,当事人可持有效身份证、户口本到管辖所在...

五华县公安局:自2016年1月1日起,广东省已全面取消户口性质划分,统一登记为“居民户口”,新制发的居民户口簿不再标注户口性质,即不再区分“农业户口”与“非农业户口”。