当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

  市人社局:有保障的。未参加工伤保险的职工因工受伤仍可享受工伤待遇。《工伤保险条例》第六十二条规定:依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。未参加工伤保险的职工因工受伤后,由职工或者其近亲属、工会组织在事故...

兴宁市住房和城乡建设局: 目前,“四馆一场”先行建设图书档案馆及美术馆,图书档案馆已完成主体工程,正在进行外墙装修和钢结构工程。美术馆因东排沟影响暂无法施工,由于还有部分拆迁问题,“四馆一场”暂时无法进行整体施工报建。

劳动能力鉴定,是指职工因工负伤或非因工负伤及职业病等原因,导致本人劳动与社会生活能力受到不同程度的影响。为享受相对应的社会保障待遇,由劳动能力鉴定机构根据用人单位、工伤职工或其近亲属的申请,组织有资质的医学专家,根据国家制订的评残标准,运用医学科学技术的检查方法和手段,确定职工丧失劳动能力程度的一种...

梅州市教育局:自学考试准考证合并需要到受理县区提交资料。梅州市提交资料的地点是:梅州市江南教育路5号市教育局5楼。需要提交的资料是:身份证原件及复印件,源准考证号和目的准考证号。受理时间是:上半年为3月1日至15日的工作日,下半年为9月1日至15日的工作日。

五华县人社局:根据工作安排,近期我县将启动事业单位工作人员(综合类)招聘工作、发布招聘公告,敬请留意五华县人民政府网公告。招聘岗位的条件要求由各招聘单位根据实际需求确定。

平远县河头镇人民政府:河头镇第一、二批外立面改造奖补资金已发放完成,第三批外立面改造于今年1月份完成验收,相关资料已提交县农业农村局,正在等待县财政拨款奖补资金。县上有拨款通知,我镇将第一时间通知农户。

  记者从相关部门获悉,因梅城鸿通路市政道路及人行道改造施工需要,8月9日至9月30日,鸿通路(梅州春宇酒店侧至鸿都小学后校门)、鸿利路(鸿都小学后校门至东堤雅筑小区前红绿灯)进行全封闭施工。施工期间,请过往机动车辆和行人按交通标志标识或听从现场工作人员的指挥通行。(记者侯珍妮)

  五华县教育局:根据《关于印发<广东省2021年高中阶段学校招生录取工作实施办法>的通知》(粤招〔2021〕3号)文件要求:“除经省教育厅审批可开展跨地市招生的普通高中学校外,其他普通高中学校不得招收异地(跨地市)参加中考的考生”,五华县高中阶段学校招生录取工作严格按照上级政策文件要求...

  梅县区住房和城乡建设局: 在梅县区申请公共租赁住房保障,在经过申请-初审-公示-复审-公示-审批程序后,符合梅县区公共租赁住房保障条件的,优先用实物配租方式解决,在无法用实物配租方式解决情况下,按《梅县区公共租赁住房租赁补贴办法》(梅县区府办【2021】5号)规定,可申请公共租赁住房租赁补贴。

  近期,一些从外省返梅的市民发现,自己的健康码变成了“黄码”。在当前疫情防控措施下,持有“黄码”的市民无法搭乘公共交通工具,进入一些场所也会受到限制。对此,市疾控中心作出解释:只需一次核酸检测呈阴性,“黄码”即可恢复为“绿码”。  根据全国疫情情况,有关部门运用大数据分析协助疫情防控工作。如果曾在...

梅州市兴宁市住房和城乡建设局:经核实,兴宁市鸿源花园鸿福区会所综合楼目前暂未完成竣工验收。我局已督促建设单位尽快组织竣工验收,据建设单位反馈,该工程正对规划、消防等进行逐项验收,预计在9月份进行联合验收。同时,房屋交付前,开发商必须出示工程竣工验收凭证,否则业主可拒绝收房。因延期交房造成的损失,可依...

梅县区市场监督管理局:经调查,锦绣首府小区近一个月共有6条报障记录,多次是因为停电及装修材料关门所致,我局已要求使用管理单位加强日常管理,减少故障的发生。电梯均有应急电源,但应急电源只是保障电梯轿厢内一小时的照明及应急电话对讲使用。经检查,锦绣首府小区的电梯购买的电梯保险有效期至2022年5月,锦绣...

兴宁市高级技工学校:目前学校有两种途径就读全日制大专和本科院校:(1)“三二分段”大专班。“三二分段”中高职衔接是让初中应届毕业生免高考,分段直接升入普通高校接受大学教育。初中毕业生连读五年后将获得国家承认、教育部电子注册、与当年高中毕业生高考入学同等待遇的普通高校毕业证书。目前我校有幼儿教育专业和...

五华县水寨镇:可到镇政府一楼党群服务中心办理。

换身份证可异地办理 2021-07-10 09:26:13

兴宁市公安局:身份证可以异地办理,到就近派出所办理即可。根据户籍条例,身份证到期办理的需提交:1、居民身份证、户口簿(户口簿丢失的,可以交验机动车驾驶证、护照等公安机关签发的有效身份证之一);2、广东省居民身份证数字相片采集检测回执;3、跨地市异地办理的,需校验申请人稳定就业、就学或居住的证明。

  7月1日起,我省全面放开18岁以上(含60岁以上)人群接种第一剂次和第二剂次新冠病毒疫苗。市疾控中心专家在接受记者采访时介绍了老年人接种疫苗的一些注意事项。专家表示,身体较健康、无接种禁忌的60岁以上人群可根据各疫苗接种点公布的信息,网上预约或直接前往疫苗接种点接种。  “接种时要带好居民身份证...

  记者昨日从市教育考试院获悉,我市2021年中考阅卷工作已顺利结束,广大考生可于今天17时起查询成绩。9日上午10时至11时,市教育局局长彭旭、广东梅县东山中学校长郭思健将作客“行风热线”节目,第一时间发布我市高中阶段第一批次招生学校录取分数线。  据了解,我市今年中考成绩可通过网上查询、微信查询...

兴宁市公安局:根据户籍条例,开具户籍证明需提供:1、书面申请报告;2、居民身份证、居民户口簿。

  市人社局:按照《社会保险法》等法律法规,社会保险经办机构依据参保人身份证信息为其建立个人账户,记录参保人员养老保险权益。原则上参保人缴纳职工基本养老保险费的姓名与身份证姓名一致。若参保人员身份证信息需变更,可携带相关材料前往当地社保经办机构进行变更,确保缴纳职工基本养老保险费的姓名与身份证姓名一...

兴宁市社会保险基金管理局:儿童在梅州市参保,可带户口本和照相店出具的申领社会保障卡相片回执,到梅州范围内的任一银行(珠江乡镇银行除外)申领社会保障卡。如未参保,不能办理社会保障卡业务。