当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

广东省公安厅:根据上级规定,个人在申请查询犯罪记录原则上没有次数限制,但一个自然年内申请查询3次以上的,需提交开具证明系用于合理途径的有关材料。内地居民在我省可在“粤省事”小程序提交申请。您反映的在“粤省事”小程序开具过一次之后就不能再开问题,是由于“粤省事”小程序无法自动清除缓存,建议清理“粤省事...

广东省工业和信息化厅:1.关于中小企业划型的依据: 目前执行的是工业和信息化部、国家统计局等部门2011年发布的《中小企业划型标准规定》(工信部联企业〔2011〕300号), 企业可根据需要登录工业和信息化部网站开展中小企业规模类型自测,并关注相关划型标准等的最新规定http://sme.miit....

广东省教育厅:我省高校毕业生就业择业期政策(试行)有效期至2022年4月8日届满,教育部门仍继续做好毕业生就业派遣工作。4月广东省就业工作领导小组印发《2022年广东省高校毕业生就业创业十大行动方案》(http://hrss.gd.gov.cn/zwgk/xxgkml/bmwj/qtwj/jycy/...

自2022年6月13日起,梅州市银行机构对居民家庭首次购买普通住房的商业性个人住房贷款,最低首付比例由25%调整为20%。包括5月1日印发《促进我市房地产市场平稳健康发展的若干措施》提出的二套房公积金贷款首付比例从三成降至二成在内,首付比例下降政策是梅州市促进房地产市场平稳健康发展一揽子政策的重要举...

五华县双华镇:团组织转接操作流程:关注“广东共青团”>智慧团建>团组织关系转接,未落实就业或返乡就业可先转至户籍地所在团组织。 

梅州市医疗保障局:门诊特定病种(简称“门特”)是指诊断明确、病情相对稳定、需在门诊长期治疗或诊疗方案明确的疾病。门特医疗费用由医保统筹基金按规定支付。 

五华县教育局:根据《广东省教育厅中小学教师资格定期注册试点实施办法》,注册范围为:中小学教师资格定期注册的对象为经我省各级教育行政部门核准举办的普通中小学、中等职业学校和幼儿园在岗教师。中小学教师资格定期注册制度分为首次注册和定期注册,教师完成首次注册后,每5年申请一次定期注册。试点工作只进行首次注...

人力资源社会保障部政务微信:《社会保险法》第三十八条规定,因工伤发生的下列费用,按照国家规定从工伤保险基金中支付:1.治疗工伤的医疗费用和康复费用;2.住院伙食补助费;3.到统筹地区以外就医的交通食宿费。《工伤保险条例》第三十条规定,职工因工作遭受事故伤害或者患职业病进行治疗,享受工伤医疗待遇。职工...

广东省市场监督管理局:关于营业执照:一是根据《中华人民共和国市场主体登记管理条例》,“未经登记,不得以市场主体名义从事经营活动”。根据《无证无照经营查处办法》,“在县级以上地方人民政府指定的场所和时间,销售农副产品、日常生活用品,或者个人利用自己的技能从事依法无须取得许可的便民劳务活动”不属于无证无...

多少周岁才能入党? 2022-05-24 14:43:12

中共五华县委组织部:您好,根据《中国共产党章程》,年满十八周岁的中国工人、农民、军人、知识分子和其他社会阶层的先进分子,承认党的纲领和章程,愿意参加党的一个组织并在其中积极工作、执行党的决议和按期交纳党费的,可以申请加入中国共产党。申请入党的人,要填写入党志愿书,要有两名正式党员作介绍人,要经过支部...

广东人社:根据《关于确立劳动关系有关事项的通知》第一条,用人单位招用劳动者未订立书面劳动合同,但同时具备下列情形的,劳动关系成立:(一)用人单位和劳动者符合法律、法规规定的主体资格;(二)用人单位依法制定的各项劳动规章制度适用于劳动者,劳动者受用人单位的劳动管理,从事用人单位安排的有报酬的劳动;(三...

为支持商品房市场更好满足购房者的合理住房需求因城施策促进房地产业良性循环和健康发展,由梅州市住房和城乡建设局、梅州市自然资源局、梅州市发展改革局、梅州市金融工作局、人民银行梅州市中心支行、中国银行保险监督管理委员会梅州监管分局、梅州市住房公积金管理中心等七部门联合印发《促进我市房地产市场平稳健康发展...

2022年全国高考将于6月7日—8日举行。为贯彻落实党中央、国务院关于做好今年高考工作的决策部署,5月7日,教育部会同有关部门召开全国普通高校招生考试安全工作电视电话会议,分析研判形势,坚持稳字当头、稳中求进,全面动员和部署做好2022年高考工作。 

老年人是新冠病毒疫苗接种的优先人群之一。从年龄上来说,目前新冠病毒疫苗只有年龄下限的要求,而没有年龄上限的规定。

广东省市场监督管理局:您好!如需办理营业执照,您可登录“广东政务服务网”,根据您拟设立登记营业执照的类型搜索“内资有限责任公司设立登记”或“个体工商户设立登记”等,选择对应的办事服务,点击查看办事指南,即可了解办事所需办理流程、申请材料、办事窗口、咨询电话等信息。根据属地管理原则,请向您营业执照拟登...

养老保险中断缴费不会影响已获得的养老保险权益,社保经办机构会准确记录您的个人账户储存额,并且连续计算利息,您已缴的养老保险不会白交的。但是中断的时间越长,那么相应的累计缴费时间就会缩短,个人账户储存额也会相对较少,最后到手的养老金也会相对较少。

五华县公安局:临时身份证在有效期内跟二代身份证是一样使用的。

广东省市场监督管理局:《食品安全国家标准 食品营养强化剂使用标准》(GB 14880-2012)规定了食品营养强化的主要目的、使用营养强化剂的要求、可强化食品类别的选择要求以及营养强化剂的使用规定。根据该标准6.1款规定,营养强化剂在食品中的使用范围、使用量应符合该标准附录A的要求,允许使用的化合物...

丰顺县应急管理局:目前按照文件要求,低压电工取证由梅州市应急管理局考核发证,由培训机构培训,培训机构联系电话:0753-2368282,县应急管理局咨询电话:0753-6688680。 

梅县区发展和改革局:根据《梅州市物业服务收费管理办法》规定,富力城物业费1.8元/平方米·月符合政策,《前期物业服务合同》已报我局备案。