页面:
    字体:
    对比度:
试运行
当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

知识库总数据:5739

更新日期:2021-01-16

信息数据来源各个部门

兴宁市自然资源局:你咨询的属于国有建设用地使用权及房屋所有权的转移登记。依据《不动产登记操作规范(试行)》的相关规定,国有建设用地使用权及房屋所有权转移登记,提交的材料包括:1.不动产登记申请书;2.申请人身份证明(即卖方身份证、结婚证、户口簿以及买方身份证、户口簿);3.不动产权属证书;4. 不动...

市商务局:一方面企业需到市商务局、市发改局、市外汇管理局办理备案和相关外汇手续;另一方面境外企业在驻在国(地区)完成注册登记,并向驻在国使(领)馆经商处(室)报到登记。

  兴宁市财政局:根据转发省财政厅转发《财政部关于认真做好宣传贯彻新<会计法>有关工作的通知》(兴财会【2017】6号)文件精神,2017年11月5日起,取消会计从业资格的所有相关业务,故会计从业资格证书不需要续期。

市人社局:失业补助金实行快审快发、按月支付,领取期限最长为6个月,自失业人员符合条件的当月起补发,以社会化发放方式支付待遇,审核结束的当天发放。

梅州市自然资源局梅县分局:经查《广东省城乡规划条例》第四十一条中规定取得建设工程规划许可证一年后尚未开工的,应当向原许可机关办理延期手续,延长期限不得超过六个月。未办理延期手续或者办理延期手续逾期仍未开工的,建设工程规划许可证自行失效。

市人社局:如果出现企业没有给职工参保的情况,职工个人一定要坚决维护自身权益,不要怕麻烦。《广东省劳动保障监察条例》规定,劳动者若认为用人单位没有按规定为其办理社保登记或申报缴费的,可向当地有管辖权的人力资源社会保障行政部门投诉;《社会保险法》规定,对用人单位未按时足额缴纳社会保险费的可向社会保险费征...

市医疗保障局:如已经参加了本年度的城乡居民医保,虽然户口迁出外地,也可以享受本年度的医疗费用报销待遇,但该参保人在下年度应参加户籍所在地市的城乡居民医保。

市市场监管局:《中华人民共和国特种设备安全法》第四十条规定:特种设备使用单位应当按照安全技术规范要求,在检验合格有效期届满前一个月向特种设备检验机构提出定期检验要求。

五华县教育局:根据广东省招生委员会《关于做好2021年普通高等学校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试招生工作的通知》(粤招办普〔2020〕43号)文件要求,“舞蹈技能证书”不在范围之内,您可以选择报考该文件内所列证书中的任何一种,但具体证书要求以当年报名文件为准。您可以留意广东省教育考试院官...

市人社局:我市从2020年11月1日起,全面发行第三代社会保障卡,在此之前发行的是二代社保卡,激活后不会变成三代社保卡。如需更换三代社保卡,请持卡人持有效身份证件原件和二代社保卡到二代卡所属的发卡银行申请即可。更换三代社保卡以自愿为原则,不强制换卡,您手中的二代社保卡继续有效并可正常使用。

梅州市自然资源局梅县分局:房地一体确权工作正在紧张有序进行中,据作业队伍安排,12月中旬到贵村进行外业调查。

市人社局:社会保障卡与公安信息联网,载入个人身份证头像,记载了个人身份信息,具有有效的身份证明作用,相当于第二张身份证。另外,社会保障卡有两个账户,分别是医保个人账户和金融账户。医保个人账户用于在药店、医院使用医保个账进行结算; 金融账户除了具有银行普通账户所有的功能外,还免年费,免小额管理费,使用...

市人社局:办理因病提前退休需同时符合以下条件:1.经市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力;2.基本养老保险累计缴费年限满180个月;3.男年龄满50周岁、女年龄满45周岁。可向最后参保地人社局提出劳动能力鉴定申请,劳动能力鉴定结论为完全丧失劳动能力的参保人可向待遇领取地社保经办机构申领养老金。...

市人社局:有两种方式:1.目前失业补助金业务已经实现“全市通办”,可在全市任一社保局现场申请;2.在小程序“粤省事”和APP“广东人社”、“掌上12333”上申请,目前已开通的网上平台还有:广东省人社网上服务平台、国家社会保险公共服务平台等平台。不会操作的可拨0753-12333电话咨询,工作人员将...

梅州市住房公积金管理中心兴宁分理处:购买二手房申请公积金贷款,需在房产过户后且在不动产权证发证一年时间内提出申请。申请公积金贷款(或组合贷款),需带齐所需材料到当地住房公积金中心现场受理,待公积金中心3个工作日内完成审批后,由贷款银行另行通知申请人到银行办理相关手续。

无偿献血不用空腹 2020-12-15 10:31:45

梅州市献血领导小组办公室:无偿献血跟医院的生化检验不同,不需要空腹。献血抽取的血量较大,若空腹献血,献血者体内葡萄糖含量较低,在献血过程中反而容易出现头晕等不良反应。

五华县公安局:同一乡镇内进行户口迁移者,其港澳通行证、护照不受户口迁移影响,可以正常使用,无需重新办理。

兴宁市民政局:根据《民政部关于进一步规范(无)婚姻登记记录证明相关工作的通知》(民函【2015】266号)的规定,经民政部与教育部、公安部、司法部、住房和城乡建设部、银保监会协商,全国婚姻登记机关不再向任何部门和个人出具(无)婚姻登记记录证明。如当事人办事需要,当事人可持有效身份证、户口本到管辖所在...

市市场监管局:中国商标法规定,注册商标的有效期为10年,自核准之日起计算。注册商标有效期期满,需要继续使用的,应该在期满前6个月内申请续展注册。每次续展注册的有效期为10年。

  市人社局:1、参加失业保险缴费1年(含)以上的,按508元/月发放;  2、缴费不满1年的,按127元/月发放。在核发失业补助金时,领取失业保险金期满仍未就业的失业人员,其参保缴费时间按一年以上处理。