当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

  五华县公安局:您好!合标电动自行车上牌所需材料:1、电动自行车所有人的身份证明;2、电动自行车来历证明(购车发票原件);3、电动自行车产品合格证;4、电动自行车的编号拓印膜;5、委托办理的,还需要提交委托书及代办人的身份证;带齐上述材料到五华县公安局交警大队窗口办理。想了解更多摩托车、电动车业务...

  五华县自然资源局:对于安流镇2020年第二批拆旧复垦收益款的拨付事项,我局协调县财政尽快发放农户收益款,资金的拨付工作是财政职能。发放到个人账户上收益款是该户收益,但您要查清该地块是否有几户共同委托申请的。

  市医疗保障局:为方便群众办理线上停保,“粤医保”开通了停保代办功能,具体办理流程详见链接:https://www.meizhou.gov.cn/zwgk/zfjg/sylbzj/zfxxgkml/gzdt/content/post_2266978.html

  五华县应急管理局:电工作业属特种作业,根据《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》(原国家安全生产监督管理总局令第30号)第三十条规定“过特种作业操作证有效期未延期复审的,考核发证机关应当撤销特种作业操作证”,因此特种作业操作证超过有效期则无法进行换证,需要重新考取。根据《特种作业人员安全技术培...

  市残联:市、县残联每年会举办就业年龄段(16-59周岁)的残疾人各类技能培训班,有培训需求的残疾人可到户口所在地残联就业服务所和市残疾人就业服务中心(0753-2282721)进行登记,届时会通知参加相应的培训班。也可以关注微信公众号“梅州市残疾人就业”推送的培训通知,报名参加培训。残疾人参加残...

  按照《劳动和社会保障关于完善城镇职工基本养老保险政策有关问题的通知》(劳社部发〔2001〕20号)规定,城镇个体工商户等自谋职业者以及采取各种灵活方式就业的人员,在男年满60周岁、女年满55周岁时,累计缴费年限满15年的,领取基本养老金。具体情况请咨询当地社会保险经办机构。

  市残联:目前我市中等专业学校(或职业学校)由于无障碍设施不够完善,只能招收生活能够自理的符合招收条件的肢体残疾学生就读。我们会积极协调各职业学校创造条件,完善无障碍设施,让更多的残疾学生接受职业教育。广东省培英职业技术学校是全省唯一一所以招收视力残疾、听力残疾、言语残疾、肢体残疾类型学生的中等职...

  根据《工伤保险条例》第三十八条规定 :工伤职工工伤复发,确认需要治疗的,享受本条例第三十条、第三十二条和第三十三条规定的工伤待遇。具体包括工伤医疗待遇、伙食补助费、到统筹地区以外就医所需的交通食宿费用、辅助器具配置费用、停工留薪期待遇、停工留薪期生活护理费等。

  兴宁市文化广电旅游体育局:你好!我单位在2021年兴宁市事业单位公开招聘岗位中已设置旅游管理专业。事业单位公开招聘人员工作,是招聘单位在已下达的招聘计划内,结合单位职能和岗位需求合理设置招聘条件的。2022年兴宁市事业单位公开招聘工作是由兴宁市人社局组织实施的,相关工作请咨询兴宁人社局。

  市残联:申请人确实行走不便,可以向居住地残联提出评残申请,县级残联会结合区域特点和工作实际,对存在出门难、地处偏远等特殊情况的残疾人,提供上门评定、集中评定和设立“评残日”等便民服务。

  广东省住房和城乡建设厅:按照《住房公积金管理条例》第二条规定:住房公积金是单位及其在职职工缴存的长期住房储金。职工达退休年龄退休后,不再是在职职工,单位不应再为其缴存住房公积金。

  市残联:根据《广东省困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴实施办法》(粤民规字〔2021〕1号)规定,纳入特困人员(五保户)救助供养范围的残疾人不享受残疾人两项补贴。因您是五保户,属于特困人员,所以不能再领取残疾人两项补贴。

  广东省教育厅:您好!广东省教育厅网址为http://edu.gd.gov.cn

  五华县人社局:1、认证对象:本市已按月领取城乡居民基本养老保险养老金的人员。2、认证时间:认证业务全年办理,对超过12个月未办理认证的人员,从第13个月开始暂停养老金发放。3、认证方式:(一) 远程认证。领取城乡居民基本养老保险养老金的人员可通过“广东人社”手机APP和“粤省事”微信小...

  市残联:根据《梅州市城乡居民基本医疗保险暂行办法》第十一条规定:重度残疾人(残疾等级为一、二级),其个人缴费由县级政府统筹安排给予全额补助。

  梅州市兴宁市公安局:根据《关于改进和规范公安派出所出具证明工作的意见》曾经同户人员间的亲属关系,历史户籍档案等能够反映的,需要开具证明的,申请人可携带本人的户籍证件到户籍所在地派出所核实后开具。(凡居民户口簿能够证明同户人员之间亲属关系的,可以不用开具亲属证明)。

  人力资源社会保障部:可以。根据《工伤保险条例》和《关于加强工伤保险医疗服务协议管理工作的通知》(劳社部发〔2007〕7号)的规定,职工治疗工伤应当在签订服务协议的医疗机构就医,情况紧急时可以先到就近的医疗机构急救。职工因工外出在统筹区域以外发生工伤,未在统筹地协议医疗机构救治的工伤职工,用人单位...

  市残联:(一)申请:第一次申办残疾人证的申请人,需持申请人居民身份证、户口簿原件及复印件和3张两寸近期免冠白底彩照,向户口所在地或居住地县级残联(跨县办理的需提供经常居住地的有效居住证和居住地残联要求的其它材料)提出办证申请。(二)受理:县级残联接到办证申请人提交的申请材料后,由受理人对申请人、...

  大埔县医疗保障局:按照国家和省关于有序清理重复参保关系的相关规定,参保人若不暂停其他地市的城乡居民医保关系,将无法在梅州进行参保。目前,“粤医保”暂不支持为他人代办暂停参保功能,因各种原因不能在线上办理城乡居民医保停保业务的,暂时需要参保人到停保当地的医保经办机构线下办理,建议参保人在前往异地办...

广东医保:城乡居民医保的保费一般一年交一次,一次保障一年,每年年底前缴纳保费,次年才能享受医保报销待遇。