当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

  潭江镇人民政府:根据社会救助的相关文件,对获得最低生活保障的家庭,每半年至少要进行一次家庭经济状况信息化核对。核对中有预警信息的要暂停救助,救助家庭对此有异议可向民政部门提供相关证明材料,民政部门审核通过后方可继续享受。

  兴宁市民政局:根据《婚姻登记工作暂行规范》第四章第二十一条至二十三条:当事人遗失、损毁婚姻证件,可以持身份证、户口本原件及复印件、结婚照片向原办理该婚姻登记的机关或者一方常住户口所在地的婚姻登记机关申请补领。

  兴宁市社会保险基金管理局:根据医保相关政策规定:符合城乡居民特定病种认定标准的参保患者经我局审核备案后,在所有的医保定点医疗机构产生相对应的特定病种门诊费用都可享受报销待遇。在梅州市内的特定病种门诊费用的可凭已审批盖章的《特定病种门诊费用报销申请表》办理即时结算。

  兴宁市卫健局:护士资格证丢失补办手续:1、《梅州日报》刊登遗失声明,提供报纸原件。2、报名单位复印《护士执业资格考试报名申请表》。3、填报《广东省补(换)发专业技术资格证书、专业技术人员职(执)业资格证书申请表》(广东省人力资源和社会保障厅网站下载)。《申请表》报名单位盖章后,到兴宁市人力资源和...

  五华县医疗保障局:可以,符合申请医疗救助的人员主要是五保户、孤儿、低保户、建档立卡人员、低收入人群和因病致贫人员等困难群体。

  市市场监督管理局:锅炉操作证是《特种设备作业人员证》,每4年复审一次,可在工作所在地的地市级质监部门申请复审。提交以下资料到梅州市行政服务中心复审:(1)复审申请表(2)原证件(3)身份证复印件(4)2寸照片。

  市市场监督管理局:根据《中华人民共和国食品安全法》、《出口加工区加工贸易管理暂行办法》(商务部2005年第27号令)有关规定,出口加工区内食品生产企业无需申请办理食品生产许可证。出口加工区外的食品生产企业仅以出口为目的的,无需申请办理食品生产许可证;如果食品生产企业所生产的食品在国内销售,应当依...

  市应急管理局:为进一步保障人民群众生命财产安全,维护社会公共秩序,减少梅州城区环境污染,创造良好工作和生活环境,根据国务院《烟花爆竹安全管理条例》,结合梅州城区实际,市人民政府决定扩大梅州城区内禁止燃放烟花爆竹的区域范围。禁放区扩大后,零售门店的设置也随之变化,就是说,零售门店应设置在禁放区外。...

  丰顺县民政局:残疾人两项津补贴分别是:低保残疾人生活补贴对象为:具有丰顺县户籍,纳入最低生活保障对象范围,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》(或《中华人民共和国残疾军人证》)的各类残疾人和残疾军人;重度残疾人护理补贴对象为:具有丰顺县户籍,持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的一、二级残疾人或...

  梅县区教育局:校服费属于学校代收费项目,校服是在学生或学生家长自愿的前提下进行订购的。

  市市场监督管理局:按照《气瓶安全技术监察规程》规定,气瓶要进行定期检验。经检验不合格的气瓶,必须作报废处理,不能继续使用。用户根据判废通知书到气瓶检测站找回破坏处理后的气瓶。

  市市场监督管理局:依据国家市场监督管理总局令第2号《市场监督管理行政处罚程序暂行规定》第九条:电子商务平台经营者和通过自建网站、其他网络服务销售商品或者提供服务的电子商务经营者的违法行为由其住所地县级以上市场监督管理部门管辖。也就是说如果在网上买东西发现质量问题,可以到经营者所在地县级以上市场监...

  市人社局:梅州市社保卡医保账户余额可通过定点药店或到发卡银行网点进行查询。或者微信关注“我的医保”公众号激活医保电子凭证后,在“我的”栏目的“医保查询”处查询。如有其它疑问,可拨打12333电话咨询服务热线。

  大埔县民政局:您咨询的关于补办退伍证问题,现答复如下: 《退伍证》是部队发给退伍军人用以证明退伍军人身份的重要证件,退伍证遗失,地方没办法给予补办。如果您想证明您的退伍军人身份,可以持本人身份证或其他相关证件到大埔县民政局办理退伍军人证明。

  兴宁市住房和城乡建设局:所需材料:身份证、户口本、结婚证,如果以前在兴宁单位上过班的要先到原单位出证明,然后到住建局一楼住保股办理。

  兴宁市政府:按国务院的放假时间安排,2020年2月2日属于周日,不属于民政局婚姻登记处工作日及星期六加班日。如特殊日期需要,会按上级通知进行加班。具体详情可以提前咨询婚姻登记处电话0753-3253381。

  五华县公路事务中心:省道S120线安流到华阳道路除华阳圩镇段约4公里受国土问题制约外其余路段预计2020年1月份可放行通车(局部地段半边通行)。施工进展缓慢的主要原因是受沿线征拆影响。施工期间我中心会努力督促施工单位做好各种安全措施,保证行车行人安全畅通。

  兴宁市电信公司:一是要实名登记;二是要保证手机通讯状态处于正常的状态;三是手机费用要结清,如果有欠费也需要结清;四是市民与运营商之间无使用协议,如果你是跟我们单位有协议的,需要取消这个协议;五是申请号码入网已满120天。

  兴宁市妇幼保健院:为了方便群众,减少排队操作,本院实现多渠道交款:一是微信公众号;二是自助机服务。这些交款如需要发票和清单的,都可凭门诊病历本上的病历号到收费处门诊窗口打印发票和清单。

  市市场监督管理局:农民在集贸市场内出售自家的农产品不需要办理营业执照。但是开店(包括电商平台)经营依据《电子商务法》的规定,则需要办理营业执照。