当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库 > 就业服务

知识库

法律依据1.《广东省人力资源和社会保障厅 广东省财政厅关于印发<广东省就业创业补贴申请办理指导清单(2021年修订版)>的通知》(粤人社规〔2021〕12号)2.《关于印发<梅州市就业创业补贴申请办理指导清单(2021年修订版)>的通知》(梅市人社〔2021〕55号)政策对象...

  兴宁市人力资源和社会保障局:2021年兴宁市公开招聘事业单位工作人员资格复审公告已在兴宁市人社局官网(http://www.xingning.gov.cn/zfjg/xnsrlzyhshbzj/xwdt/tztg/content/post_2243370.html)发布,请详阅公告,按照要求做好...

解答:企业名称预先核准提交材料包含:(1)全体投资人签署的《企业名称预先核准申请书》;(2)申请名称冠以“中国”、“中华”、“国家”、“全国”、“国际”字词的,提交国务院的批准文件复印件。

广东省农业农村厅:我省羊产业生产规模较小,2020年全省羊肉产量1.92万吨,出栏量为63.67万只,年末存栏量为94.31万只。目前我省暂无该类补贴政策。

五华县卫生健康局报考卫生专业技术资格(含临床医学检验技术)的考生,于每年度的1月份左右登录中国卫生人才网,按要求完成网上预报名,到县卫生健康局现场确认时间请留意单位公告的时间。业务咨询电话:4337030。

兴宁市交通运输局:根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,从事网络预约出租汽车经营的车辆,需取得《网络预约出租汽车道路运输证》;同时驾驶员需取得《网络预约出租汽车从业资格证》。目前,梅州市已经许可滴滴出行科技等三家网络平台公司从事网络汽车经营。我局将按照梅州市局的统一部署,兴宁市委、市政府...

五华县人社局:根据工作安排,近期我县将启动事业单位工作人员(综合类)招聘工作、发布招聘公告,敬请留意五华县人民政府网公告。招聘岗位的条件要求由各招聘单位根据实际需求确定。

五华县教育局:根据2021年夏季教师招聘公告:我县农村义务教育“特岗教师”在服务期间,允许参加本次教师招聘考试,可报考现任教学科学段及以下的农村义务教育阶段的中小学校。报考条件:①全日制本科以上,专业不限;②具有相应任教学科学段及以上的教师资格证;③现任教学校出具的同意报考证明加盖单位公章及校长签名...

市市场监督管理局:可以。国家级发证的产品可登录国家市场监督管理总局网站申请,省级发证的产品可登录广东省市场监督管理总局网站申请,梅州市发证的产品可登录梅州市政务服务网站申请。

蕉岭县教育局:只承认使用广东教师资格体检表的体检结果。

  市商务局:一方面企业需到市商务局、市发改局、市外汇管理局办理备案和相关外汇手续;另一方面境外企业在驻在国(地区)完成注册登记,并向驻在国使(领)馆经商处(室)报到登记。

  平远县人力资源和社会保障局:关于就业创业优惠政策方面问题。按目前就业创业政策规定,符合条件的回乡创业人员可享受如下优惠政策:①一次性创业资助。②创业担保贷款贴息。③创业带动就业补贴。如需详细了解就业创业政策,欢迎您到县政务服务中心45号窗口咨询,或电话(0753-8899231)咨询。

  丰顺县市场监督管理局:以电子商务平台提供的网络经营场所为经营场所的,申请人应提交电子商务平台出具的经营场所使用证明,相关材料由申请人自行从电子商务平台获取并打印。申请人向登记机关提交申请人签署的《个体工商户注册登记申请书》、申请人身份证明和网络经营场所使用证明等材料申请办理登记注册。

  兴宁市财政局:根据转发省财政厅转发《财政部关于认真做好宣传贯彻新<会计法>有关工作的通知》(兴财会【2017】6号)文件精神,2017年11月5日起,取消会计从业资格的所有相关业务,故会计从业资格证书不需要续期。

  市市场监管局:需提供的材料有6项:《公司登记(备案)申请书》,公司《章程》,法定代表人、执行董事、经理和监事任职文件,股东的主体资格证明或自然人身份证复印件,住所使用证明,企业名称使用证明。

  梅县区农业农村局:一、首先到属地镇人民政府查询养猪场选址是否在《关于调整梅县区畜禽养殖区范围的通告》(梅县区府通〔2018〕2号)规定的适养区范围内,如果在适养区范围内并符合动物防疫合格要求、符合环保建设条件,再进行动物防疫条件审查场所选址风险评估,评估合格后才能办理相关手续。二、需办理的相关手...

市农业农村局:企业向所在地的县(市、区)农业农村局提交申报材料;县(市、区)农业农村局会同本级发展改革、财政、税务等部门对企业申报材料进行审核,对符合条件的企业以县(市、区)政府名义向市农业农村局推荐。市农业农村局委托具备国家认可资质的中介机构,对各县(市、区)政府推荐的企业按照规定的指标进行审核并...

  市商务局:按照《外商投资信息报告办法》的规定,设立外商投资企业无需商务部门办理外商投资企业审批和备案业务,直接到市场监管部门办理。线上办理方式:外商投资者和外商投资企业的申请人登录广东政务服务网“开办企业一窗受理系统”,在线提交初始报告、变更报告;线下办理方式:外商投资者和外商投资企业的申请人直...

市市场监督管理局:申请人申请商标注册或者办理其他商标事宜,有两种途径:一是自行办理;二是委托在商标局备案的商标代理机构办理。自行办理的,可以通过网上服务系统在线提交商标注册申请,提交方法详见“中国商标网”相关栏目;也可以到商标局注册大厅、商标局驻中关村国家自主创新示范区办事处、商标局在京外设立的商标...

  平远县农业农村局:在外务工人员回乡创业、支持家乡建设是件好事。但河头是县城饮用水源地,搞养殖一定要处理好选址问题。新冠肺炎疫情以后,严禁饲养、贩卖、食用野生动物,我们不清楚你指的“野鸡”具体是什么?如果是雉鸡(七彩山鸡),属于《国家畜禽遗传资源品种名录》中的特种畜禽品种,可以饲养。根据养殖规模的...