当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

广东省民政厅:您好,我省自6月1日起实施婚姻登记“跨省通办”试点工作。双方均非本地户籍的婚姻登记当事人可以凭一方居住证和双方户口簿、身份证,在居住证发放地婚姻登记机关申请办理婚姻登记。

市住建局:根据梅江区提供的城镇老旧小区改造五年计划,2021-2025年间,江南凤尾社区有11个小区纳入改造范围。

缴费标准为每年320元 2021-09-27 09:32:16

  记者从昨日召开的2021年全市医疗保障参保缴费工作会上获悉,即日起,2022年梅州市城乡居民医保参保缴费工作正式启动,集中参保缴费期从即日起至2021年12月31日,今年缴费标准调整为每人每年320元。  市医保局相关负责人表示,根据国家、省的规定,2022年城乡居民医保参保个人缴费标准由202...

广东省农业农村厅:我省羊产业生产规模较小,2020年全省羊肉产量1.92万吨,出栏量为63.67万只,年末存栏量为94.31万只。目前我省暂无该类补贴政策。

  记者从承保保险机构获悉,2022年度梅州商业补充医疗保险“保尚保”将于今年10月1日至12月31日开展新一轮投保,明年1月1日正式起保。值得注意的是,今年“保尚保”缴费标准统一为每人每年180元。  去年11月,梅州推出普惠型商业补充医疗保险——“保尚保”,投保人数达50万人次。记者了解到,今年...

缴费标准为每年320元 2021-09-27 09:32:16

  记者从昨日召开的2021年全市医疗保障参保缴费工作会上获悉,即日起,2022年梅州市城乡居民医保参保缴费工作正式启动,集中参保缴费期从即日起至2021年12月31日,今年缴费标准调整为每人每年320元。  市医保局相关负责人表示,根据国家、省的规定,2022年城乡居民医保参保个人缴费标准由202...

  梅江区住建局:近年来,为缓解停车难问题,我局因地制宜,利用闲置空地,配套建设了停车设施,包括汉帝宫停车场、民主路停车场、百岁山晨友亭停车场、老肖屋停车场、饶屋停车场。今年在建的停车场有东山公园停车场、马石社区(原老制药厂)停车场、中华路停车场。停车场建成后,部分由梅江区住建局管护,通过购买第三方...

  根据《关于印发<广东省2021年高中阶段学校招生录取工作实施办法>的通知》(粤招〔2021〕3号)文件要求:“除经省教育厅审批可开展跨地市招生的普通高中学校外,其他普通高中学校不得招收异地(跨地市)参加中考的考生”,梅州市高中阶段学校招生录取工作严格按照上级政策文件要求执行,各普通高...

  兴宁市司法局:办理存款额不超过人民币3万的继承权公证,按照广东省公证协会《关于修订<关于小额遗产继承公证的办证意见>的通知》(粤公协〔2017〕5号)要求,只需老人的配偶、子女中的一人作为申请人申请办理即可,无需全部继承人申请。需提供的资料:老人及老人的配偶、子女的身份资料,老人的死...

五华县水务局:水资源到期续期需到五华县水务局7楼水资源股办理,具体需要提供的资料如下:1、原取水许可证正、副本;2、有效期内的水资源费单据;3、延期申请书(需当地村、镇盖章);4、水资源论证表;咨询电话:0753-4421801。

  您好,兴宁市去年进行了农村房屋产权登记,本人在兴宁农村有一座楼房,之前是由四兄弟共同参与建设,假设四兄弟分别为ABCD,但目前据说只登记了三兄弟ABC的名字,因为兄弟ABC分别是独立户口,其中一个兄弟D因为未成家,户口一直与兄弟C一块,据说因为一个户口只能登记一个人,所以只登记了C作为代表。 我...

  市人社局:正常工作时间工资及最低工资标准不包含高温津贴且用人单位不得因发放高温津贴而降低劳动者工资。发放高温津贴所需费用在企业成本费用中列支,税前扣除按现行企业所得税法有关规定执行。

  五华县教育局:一、根据《关于做好2021年普通高等学校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试招生工作的通知》(粤招办普〔2020〕43号)要求,普通高校招收中职毕业生“3+专业技能课程证书”考试的报名与普通高考报名时间同期进行,实行网上预报名和报名确认制度,2021年“报考3+证书考试”考试...

符合下列条件之一的梅州市基本医疗保险参保人,在参保地以外的境内异地定点医疗机构就医,应提前在参保地完成信息备案工作:1.异地安置退休人员:指退休后在异地定居并且户籍迁入定居地的人员。2.异地长期居住人员:指在异地同一地市连续居住生活半年以上的人员。3.常驻异地工作人员:指用人单位派驻异地连续工作半年...

  市人社局:有保障的。未参加工伤保险的职工因工受伤仍可享受工伤待遇。《工伤保险条例》第六十二条规定:依照本条例规定应当参加工伤保险而未参加工伤保险的用人单位职工发生工伤的,由该用人单位按照本条例规定的工伤保险待遇项目和标准支付费用。未参加工伤保险的职工因工受伤后,由职工或者其近亲属、工会组织在事故...

兴宁市住房和城乡建设局: 目前,“四馆一场”先行建设图书档案馆及美术馆,图书档案馆已完成主体工程,正在进行外墙装修和钢结构工程。美术馆因东排沟影响暂无法施工,由于还有部分拆迁问题,“四馆一场”暂时无法进行整体施工报建。

劳动能力鉴定,是指职工因工负伤或非因工负伤及职业病等原因,导致本人劳动与社会生活能力受到不同程度的影响。为享受相对应的社会保障待遇,由劳动能力鉴定机构根据用人单位、工伤职工或其近亲属的申请,组织有资质的医学专家,根据国家制订的评残标准,运用医学科学技术的检查方法和手段,确定职工丧失劳动能力程度的一种...

梅州市教育局:自学考试准考证合并需要到受理县区提交资料。梅州市提交资料的地点是:梅州市江南教育路5号市教育局5楼。需要提交的资料是:身份证原件及复印件,源准考证号和目的准考证号。受理时间是:上半年为3月1日至15日的工作日,下半年为9月1日至15日的工作日。

平远县河头镇人民政府:河头镇第一、二批外立面改造奖补资金已发放完成,第三批外立面改造于今年1月份完成验收,相关资料已提交县农业农村局,正在等待县财政拨款奖补资金。县上有拨款通知,我镇将第一时间通知农户。

  记者从相关部门获悉,因梅城鸿通路市政道路及人行道改造施工需要,8月9日至9月30日,鸿通路(梅州春宇酒店侧至鸿都小学后校门)、鸿利路(鸿都小学后校门至东堤雅筑小区前红绿灯)进行全封闭施工。施工期间,请过往机动车辆和行人按交通标志标识或听从现场工作人员的指挥通行。(记者侯珍妮)