当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

梅江区教育局:学校严格按照梅江区公办小学招生政策,采用“户籍为主、划分学区、相对就近、统筹安排”的原则进行招生,各小学均划定了招生户口范围,学校招生户口范围的适龄儿童可以到相应的学校就读,非学校招生范围户口的适龄儿童可到住地附近有空余学位的学校申请积分入学。开学前一周家长可到居住地附近学校咨询了解学...

   市医疗保障局:根据现行的梅州市基本医疗保险门诊特定病种认定标准有关规定,除恶性肿瘤(放、化疗)和肺结核2个病种每年需按自然年度审核外,其余病种认定后无需年审或重新申请。年度审核时,恶性肿瘤(放、化疗)病种的需提供二级以上医院出具的继续放、化疗方案及化疗用药清单,肺结核病种的需提供定点...

五华县人社局:五华县财政局正在对五华县技工学校提交的申请资金材料进行审核,资金尚未下达到学校账户,到账后该校将会第一时间拨付。

兴宁市财政局:我局会计股已调查,原因是:会计管理平台系统进行了升级,会尽快进行处理。如果您还有其他会计方面的问题,请致电兴宁市财政局会计股0753-3258803。

  大埔县人力资源和社会保障局:如果是事业单位编制的话需要参加事业单位公开招聘考试才可以成为正式职工。

兴宁市自然资源局:截止至目前,我局不动产登记部门暂未收到金源花园二期12栋提交办理房屋所有权首次登记的相关申请。同时我局已督促开发商尽快提交房屋所有权首次登记的申请材料,经开发商回复,该小区正在相关部门办理竣工验收备案手续。

  兴宁市社会保险基金管理局:根据《关于印发<广东省人力资源和社会保障厅关于企业职工基本养老保险的经办规程>的通知》第25条关于“实现信息系统省级集中应用和业务数据省级集中管理后,参保人在省内流动就业参保的,不再办理企业养老保险关系省内转移接续手续”的规定,在达到待遇领取条件时,由待遇地统一归集,故...

  大埔县公安局:根据相关规定,可在现居住地派出所申请办理身份证。跨地市异地申请换领和补领居民身份证的,需提交《广东省居民身份证数字相片采集检测回执》;有效期满换领居民身份证需校验居民身份证;需校验申请人稳定就业、就学或居住的证明。

  市人社局:试用期职工与用人单位也存在劳动关系,而只要劳动关系存续,用人单位就应依法为劳动者缴纳社会保险。《社会保险法》第五十八条规定,用人单位应当自用工之日起30日内为其职工向社会保险经办机构申请办理社会保险登记。因此,用人单位应为处于试用期的员工缴纳社会保险。

  目前,梅州市新冠病毒疫苗充足,为进一步加快推进新冠病毒疫苗接种工作,全市近期共设立启用了8个新冠病毒疫苗临时接种点。市疾控中心专家呼吁还未接种且符合接种条件的市民尽快完成疫苗接种,帮助国家加快构建人群免疫屏障,巩固疫情防控成果。  据了解,市民可以前往居住地所在的村(居)委会或附近接种门诊登记预...

  五华县自然资源局:按照相关规定,申请宅基地使用权及房屋所有权转移登记,提交的材料包括:不动产登记申请书;申请人身份证明;不动产权属证书;宅基地使用权及房屋所有权转移继承的相关材料;法律、行政法规以及《实施细则》规定的其他材料。如有不详,可咨询五华县不动产登记中心,电话:0753—4430300。

  五华县教育局:广东省教育厅举办的2021届高校毕业生到农村从教网络双选活动中,五华县提供的为计划教师招聘岗位,目的是向高校毕业生宣传我县农村学校岗位需求,属于非正式招聘公告。正式招聘工作需待各有关部门审批(定学校、定人数、定岗位)后开始,具体的招聘岗位及需求人数以公告为准,考生可关注五华县人民政...

  五华县人民政府办公室:我县暂未开通博客类政务新媒体账号,如需了解我县最新动态资讯,请留意五华县人民政府门户网站、“五华发布”或“五华新闻”等微信公众号。

  记者从市公安局获悉,梅州公安在全市范围内开展采血DNA比对寻亲活动,即日起,所有失踪、被拐儿童的父母和疑似被拐或走失的人员,均可到就近公安机关派出所或刑警队求助,免费采集DNA样本,比对寻亲。  此次公布的DNA采集点有9个,分布在各县(市、区),所有失踪、被拐儿童的父母和疑似被拐或走失人员,都...

  兴宁市社会保险基金管理局:根据《广东省社会养老保险条例》等相关规定,灵活就业人员达到法定退休年龄,缴费年限累计满15年,可以申请养老保险待遇。你母亲已年满58周岁,可在缴费满15年当月申请办理退休,次月发放待遇。缴费满15年当月,你母亲需先到税务部门减员停保,停保后带身份证、社会保障卡原件和复印...

梅州市公安局梅县区分局:根据《关于在梅县区新城剑英大道实施禁止通行中型以上载货汽车通行管制措施的公告》,禁止中型以上载货汽车在剑英大道梅华线红绿灯至205国道城西高速路口、剑英大道梅华线红绿灯至宪梓南路此两段路行驶。因工程建设需要、涉及民生物流等特殊车辆需进入行驶的,允许到交警大队办理《准行证》后,...

  梅州市公安局梅县区分局:电动摩托车上牌需先准备有效身份证明、车辆合格证书、购车发票等相关材料,到当地公安机关交通管理部门进行登记办理。

  梅州市公安局:根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)第五十七条规定: 机动车驾驶人应当于机动车驾驶证有效期满前90日内,向机动车驾驶证核发地或者核发地以外的车辆管理所申请换证。申请时应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:机动车驾驶人的身份证明;机动车驾驶证;县级或者部队团级以上...

梅州市教育局:根据《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施细则(试行)》规定,中小学生因家庭迁移或其他正当理由,可办理转学。转学手续一般在学期结束前10个工作日内或新学期开学后10个工作日内申请办理。高中学生转学要求比较多,详细流程请上网查询广东省教育厅制定的《广东省教育厅关于中小学生学籍管理的实施...

  市医疗保障局:根据现行的梅州市基本医疗保险门诊特定病种认定标准有关规定,除恶性肿瘤(放、化疗)和肺结核2个病种每年需按自然年度审核外,其余病种认定后无需年审或重新申请。年度审核时,恶性肿瘤(放、化疗)病种的需提供二级以上医院出具的继续放、化疗方案及化疗用药清单,肺结核病种的需提供定点医疗机构出具...