当前位置:首页 > 互动交流 > 知识库

知识库

  五华县公安局:选择邮递方式正常情况下2个星期内能收到新身份证,您可以致电当地派出所查询办理进度。如果影响高考报考,您可到当地派出所办理临时身份证。

  兴宁市社会保险基金管理局:关于一次性补缴政策:男年满65周岁、女年满60周岁仍未缴满15年的,可携带身份证、户口本、社保卡等证件的原件,向我市社保局申请一次性大龄趸交。

兴宁市公安局:本省外市的学员办理增驾摩托车驾驶证,要把外地辖区的驾驶证迁回梅州辖区,可带齐资料(身份证、驾驶证、相片)到公安交警办证窗口办理。办理增驾摩托车驾驶证省内可不用居住证。

平远县大柘镇人民政府:据了解,我镇程北村榕树下卓屋已接入自来水工程。具体费用及办理流程可直接向程北村村民委员会咨询。

兴宁市公安局:本省外市的学员办理增驾摩托车驾驶证,要把外地辖区的驾驶证迁回梅州辖区,可带齐资料(身份证、驾驶证、相片)到公安交警办证窗口办理。办理增驾摩托车驾驶证省内可不用居住证。

市医疗保障局:申办补助需提供的资料:①夫妻双方的身份证或社保卡(原件);②孕妇地贫筛查阳性检测结果报告单;③梅州市地贫基因检测结果报告单;④《梅州市地贫基因检测补助申请表》;⑤地贫基因检查医疗费用发票(或电子发票)和费用明细清单(盖医疗机构收费章);⑥《申领职工生育保险待遇承诺书》梅市府办[2015...

五华县公安局:入户是按照出生证明入的,建议您到小孩出生医院重新打印出生医学证明。入户需到户口所属派出所办理,携带出生医学证明、父母结婚证、身份证、户口簿。

市市场监督管理局:住宅楼加装电梯要到规划、住建、消防等有关行政主管部门办理有关审批手续。然后按照新装电梯的程序到市场监管部门办理告知、检验、注册登记等手续。

无偿献血不需要空腹 2021-02-25 09:52:50

  梅州市献血领导小组办公室:无偿献血跟医院的生化检验不同,不需要空腹。献血抽取的血量较大,若空腹献血,献血者体内葡萄糖含量较低,在献血过程中反而容易出现头晕等不良反应。

  梅州市公安局:车辆入户后,不得随意改装车辆。如有其他疑问,可致电车管所咨询,电话:0753-2205819。

  兴宁市社会保险基金管理局:领取企业职工基本养老金的人员可通过 “广东社保”、“广东人社”手机APP、“粤省事”微信小程序进行人脸识别认证。认证业务全年办理,12个月内须认证。因超过认证时间从第13个月开始暂停发放待遇,需恢复待遇请到原养老金发放地社保经办机构办理认证,之后予以续发和补发养老金。 ...

2021年中考何时举行? 2021-02-20 09:52:24

  梅州市教育局:2021年梅州市中考改革实施方案正在研究制定,估计会在3月份公布。2021年中考考试时间为省教育考试院公布的6月26日、27日、28日。

  平远县公安局:如果非首次办理,可以省内异地办理。注意事项:1、提前去照相店拍用于身份证的照片,拿好照片回执单。2、带上照片回执单和户口本,前往派出所办理。如有疑问,可咨询大柘派出所电话0753-8824712。

  兴宁市交通运输局:老人免费公交卡丢失后,凭个人相关资料(身份证、户口簿)到兴宁市行政服务中心交通运输局服务窗口挂失,登记补办。补办卡需交工本费5元,办理了相关手续后,请耐心等待2个月,卡办好后,届时工作人员会依预留通讯信息通知当事人或代办人领卡。如他人代办,请持双方有效证件(身份证)到相关服务窗...

梅州市教育局:2021年春季高考已于1月8日结束,考生的答题卡已送省教育考试院,不能更改(补填)试卷类型。  根据《关于做好2021年1月普通高中学业水平合格性考试考务工作的通知》(粤考院函[2020]158号)要求,《考生守则》规定考生要“在规定的时间内用黑色字迹的签字笔或钢笔准确清楚地填写答题卡...

市医疗保障局:根据现行的梅州市基本医疗保险门诊特定病种认定标准有关规定,除恶性肿瘤(放、化疗)和肺结核两个病种每年需按自然年度审核外,其余病种认定后无需年审或重新申请。年度审核时,恶性肿瘤(放、化疗)病种的,需提供二级以上医院出具的继续放、化疗方案及化疗用药清单;肺结核病种的,需提供定点医疗机构出具...

  记者从市医保局获悉,2021年1月1日起,“保尚保”参保人保障正式生效。截至1月4日,我市已有109位参保人享受“保尚保”支付待遇,支付待遇合计59.9万元。  据了解,这109位参保人分布在梅州各县(市、区),其中,年龄最大的为92岁,最小的为18岁。参保人李先生获得的支付待遇金额在这批人中最...

  记者从梅州火车站获悉,为更好地方便旅客出行,合理调配运力,自1月20日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图。此次调图,梅州火车站部分旅客列车的开车时间和部分列车停站有调整。  据了解,1月20日调图后,梅州火车站开车时间及停站有调整的旅客列车车次情况如下:  由大埔站始发、途经梅州站开往深圳方向...

  连日来,为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,进一步巩固我市疫情防控成果,全市各级各部门迅速反应,多措并举全面加强疫情防控措施,有序防疫、科学防疫、精准防疫,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。同时向广大市民发出了多份倡议,号召大家齐心协力防疫,平安健康过年。  围绕广大市民较为关心的几个疫情防控问...

  五华县卫生健康局:我县根据当前全国疫情发展形势,排查登记人员分为高风险、中风险、低风险三类。排查登记对象为摸查时点前14天内包括但不限于返乡学生、务工人员及前来探亲访友人员。其中,国内高风险地区来人是重点排查对象。国内高风险地区抵达人员,全部送至县集中隔离医学观察点实施14天的健康监测。国内中风...